В Москве проходит сбор православной литературы для детей Донбасса

Москва, 30 сентября 2016 г.

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, Московское отделение Императорского православного палестинского общества (ИППО), Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь и другие храмы столицы проводят сбор православной литературы и учебников по основам православной культуры для детей и подростков Донбасса.   

    

Благотворительная общественная акция продлится до 14 октября – праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

По заявлению организаторов, c просьбой помочь развитию православного образования в Новороссии обратились жители Донбасса, которые хотят, чтобы их дети, прошедшие «недетские» испытания, видевшие горе и разрушение, не ожесточились и выросли духовно сильными людьми. В школах региона в ближайшее время планируется начать изучение «Основ православной культуры», сообщает портал "Монастырский вестник".

«Помощь детям Донбасса, которые нуждаются в нашей поддержке и защите, становится для москвичей хорошей традицией, –прокомментировал общественную инициативу заместитель председателя Императорского православного палестинского общества, Председатель Московского отделения ИППО Сергей Байдаков. – Уверен, что акция получит широкий отклик православного сообщества столицы, всех отзывчивых и неравнодушных людей».

Сбор книг будет организован по следующим адресам:

  1. Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь: Москва, Крестьянская площадь, 10 (метро «Крестьянская застава»); часы приема с 10.00 до 20.00; контактный телефон: 8 (495) 676-95-70;

  2. Храм Воскресения словущего на Успенском вражке: Москва, Брюсов пер., 15/2; часы приема с 10.00 до 20.00; контактные телефоны: 8 (903) 532-22-87; 8 (495) 629-66-16;

  3. Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь: Москва, ул. Никольская, 7–9; часы приема с 10.00 до 20.00; контактный телефон: 8 (495) 698-35-38.

От граждан в пунктах сбора принимаются: учебники «Основы православной культуры» (все классы, все издательства), православная и художественная литература для детей и подростков.

По всем вопросам обращаться по телефону 8-(999)-975-03-45 (Московское отделение ИППО).

30 сентября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На попечении Святогорской лавры остаются около 300 беженцев На попечении Святогорской лавры остаются около 300 беженцев
На попечении братии Успенской Святогорской лавры остаются около 300 беженцев. Об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал наместник обители митрополит Святогорский Арсений.
Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион обратился недавно с воззванием о помощи беженцам, проживающим в Святогорской Лавре.
«Это война – гражданская» «Это война – гражданская»
Митрополит Онуфрий о войне на Донбассе
Я говорю это не просто так, будто бы за кем-то повторяя, но я знаю это лично от епископов, которые там служат, от людей моих знакомых, что, например, отец в семье служит в Национальной гвардии, а сын – на стороне ополчения.
Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев
«Дом милосердия» в Рыбинске может вместить около 30 человек, нуждающихся в жилье, сообщает сайт Синодального Отдела по благотворительности.
Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН
Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам как представительство УПЦ стал первой религиозной организацией Украины, вошедшей в состав сразу нескольких кластеров ООН, которыми руководит на Украине комиссар ООН по делам беженцев
Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь
Ситуация не позволяет обеспечивать работу благотворительных столовых на регулярной основе силами одних приходов. Поможем вместе!
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса
169,5 тонн гуманитарной помощи, собранной Русской Православной Церковью, было передано юго-востоку Украины с конца декабря 2014 года.
Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле Более 78 тонн продуктов передано мирным жителям юго-востока Украины в апреле
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла состоялись пятая и шестая по счету поездки сотрудников Синодального отдела по благотворительности в епархии, расположенные на юго-востоке Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×