Праздник надежды

Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери

Казанская икона Божией Матери Казанская икона Божией Матери
    

Сегодняшний праздник согревает нас теплом, надеждой, и вместе с тем назидает, потому что все события, в которые мы всматриваемся, нас учат тому, что, с одной стороны, Матерь Божия с Ее безграничной любовью к нам, с другой стороны – и наша ответная любовь должны соединяться.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 21:16 мин. Размер 15.4 Mb)

Иеромонах Иов (Гумеров)

4 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Александр Алексеевич 5 ноября 2016, 20:52
Вот, поэтому нужно молиться не только о себе но, и о всей России. И о Святейшем Патриархе и о Владимире Владимировиче. И о врагах нашей страны, чтобы Госпожа, Царица и Владычица избавила от великих бед и зол благонравные и богобоящияся рабы Своя. Спаси Вас Господи, отец Иов.
Николай Старостин 4 ноября 2016, 23:01
Спасибо, отец Иов, замечательная проповедь! Ольга, не соглашусь с Вами, что уныние у нас - массовое. Радуйтесь. Каждый день. Несмотря ни на что. И увидите как преображается действительность вокруг Вас...Храни Господь!
Гайдар-Лалыко Ирина Анатольевна 4 ноября 2016, 19:36
Слава Богу за все!
Алексей 4 ноября 2016, 16:13
Получается везде и у всех в сердце МОСКВА с БОГОРОДИЦЕЙ И ХРИСТОМ ! С ПРАЗДНИКОМ КАЗАНСКОЙ ИКОЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ! ЭТО СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ !...
Ольга 4 ноября 2016, 15:41
С праздником, отец Иов! Спаси Вас Господи за это слово – слово надежды! Мне кажется, главная причина всех наших бед – массовое уныние, безнадежность, отчаяние, с одной стороны, являющиеся следствием маловерия, а с другой – усиливающие его. Процессы взаимоопределяющие, взаимосвязанные. Нет веры в будущее у подавляющего большинства людей – атеистов, воцерковленных, людей с толстовской верой в сердце – «в тишине и уединении». В состоянии уныния утрачивается любовь – ко всему и вся. Это аксиома, ведь уныние – это грех, движение от Бога. Вспоминаю советское атеистическое время, в котором я жила, по фильмам – послевоенные годы: люди были другими – жизнерадостными, а когда жизнь в радость, хочется всех любить, приумножать добрые дела. И хотя надежда была «компасом земным», она одухотворяла. Материально люди были в то время хуже обеспечены, особенно - в послевоенное время, но душа была богаче. Сейчас все с точностью до наоборот. Раньше жили с верой в светлое будущее, а сейчас живем в предчувствии апокалипсиса, и по-другому уже не будет. Разве что любовью оставшихся подвижников земли Русской – людей, живущих по вере, по духу, их молитвами предстоящая катастрофа может быть отодвинута во времени.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×