Патриарх Кирилл: Мы живем в мире, где размываются истины

Москва, 5 ноября 2016 г.

«Сегодня мы живем в мире, где размываются истины, – подчернул Патриарх Кириил в своем слове к участникам открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве 4 ноября.

    

– Культ, последователями которого многие, сами того не зная, являются, — это относительность истины, это квазирелигия современности: всё имеет право на существование, потому что, собственно, незыблемой и вечной истины не существует, – отметил Патриарх.

«Если бы Владимир думал так же, как некоторые наши современники, – заметил Патриарх, – он никогда не сделал бы свой выбор. Он остался бы язычником или стал бы христианином лично, на личностном уровне, но не крестил бы Русь. Тогда не было бы ни Руси, ни России, ни Российской православной державы, ни великой Российской империи, ни современной России.

Но он искал не пышное богослужение или душевный комфорт, который нередко дает религия. Он искал Истину с большой буквы, нашел и полюбил образ Христа и в Святом Крещении познал Его как Свет, Истину и Жизнь».

5 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×