Раскольник Денисенко обсудил вопрос признания украинской автокефалии с иерархами Константинопольского Патриархата

Саут-Баунд-Бруке, 10 ноября 2016 г.

    

Духовный центр Украинской Православной Церкви в США (Константинопольский патриархат) в Саут-Баунд-Бруке, штат Нью-Джерси, 7 ноября посетил Филарет Денисенко, сообщает сайт раскольников.

Как сообщает сайт «Киевского Патриархата», состоялась встреча лжепатрирха Филарета Денисенко с предстоятелем Украинской Православной Церкви в США митрополитом Иерапольским Антонием и управляющим Западной епархией Церкви архиепископом Памфильским Даниилом.

«Во время теплого дружеского разговора первоиерархи обсудили вопрос признания Вселенским патриархатом автокефалии поместной Украинской Православной Церкви, — отмечает официальный сайт УПЦ КП. — Общение продолжилось за обедом. На память о встрече делегации обменялись подарками».

На следующий день, 8 ноября, Денисенко встретился с семьей погибшего в «Иловайском котле» добровольца Маркиана Паславского, который, живя в США, поехал защищать Украину в составе добровольческого батальона «Донбасс». Патриарх Филарет посмертно наградил Маркиана медалью «За жертвенность и любовь к Украине». Он призвал семью погибшего не тужить, а гордиться тем, что Маркиан отдал свою жизнь за родную землю и унаследовал Царство Небесное.

10 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×