Во Владивостоке установили памятник Николаю II

Владивосток, 25 ноября 2016 г.   

На территории прихода Покровского кафедрального собора Владивостока завершена установка памятника последнему Российскому Императору, страстотерпцу Государю Николаю II. Событие приурочено к 125-летию посещения Владивостока Цесаревичем Николаем Александровичем — этот юбилей широко отмечался в Приморском крае в рамках «Царских дней», сообщает сайт Владивостокской епархии.

На постаменте с четырех сторон выбиты памятные даты, связанные с посещением Владивостока Цесаревичем и совершенной им закладкой важных и символичных для приморской земли объектов — сухого дока, памятника исследователю Дальнего Востока адмиралу Г. И. Невельскому, железнодорожного вокзала и Великого Сибирского Пути (Транссиба).

«Бронзовый бюст Императора Николая II пожертвован Владивостоку Войсковой Православной миссией, представители которой способствовали принесению во Владивосток — в мае нынешнего года — чудотворного образа святого Царя-страстотерпца. Постамент под бюст пожертвован рабом Божиим Маратом», — рассказал представитель Оргкомитета по увековечению памяти Цесаревича, руководитель Православно-державного союза «3а Веру, Царя, Семью и Отечество» Игорь Чернозатонский.

В настоящее время готовится торжественное открытие памятника, его освящение и праздничный молебен, который совершит митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Торжества планируются на день именин Государя Николая II — день памяти святителя Николая Чудотворца, 19-е декабря 2016 года.

Государь Николай II Александрович (1868 — 1918) по решению Временного правительства летом 1917 года вместе с семьей был отправлен в ссылку в Тобольск. Весной 1918 года перемещен большевиками в Екатеринбург, где в июле 1918 года вся Царская семья была расстреляна.

Их прославление в лике святых состоялось 14 августа 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви: «Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских царскую семью: императора Николая II, императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию».

Их память отмечается — 17 июля (4 июля по старому стилю).

25 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Великая княжна Татьяна Николаевна Романова Великая княжна Татьяна Николаевна Романова
Фотогалерея
Великая княжна Татьяна Николаевна Романова Великая княжна Татьяна Николаевна Романова
Фотогалерея
В годы Первой мировой войны княжна являлась почетной председательницей «Татьянинского комитета» — организации, занимавшейся оказанием помощи беженцам и другим людям, пострадавшим в результате военных действий.
Нам надо осознать: Россия – это особая духовная цивилизация Нам надо осознать: Россия – это особая духовная цивилизация
Леонид Решетников
Нам надо осознать: Россия – это особая духовная цивилизация Нам надо осознать: Россия – это особая духовная цивилизация
Леонид Решетников
Как же вернуться на наш исторический путь? Без верующего во Христа народа сделать это практически нельзя. Но проблема еще и в том, что мы – нация, живущая в атмосфере исторических мифов. И эти мифы мешают понять и принять наш цивилизационный путь.
Романовы: семейный портрет Романовы: семейный портрет
Фотогалерея
Романовы: семейный портрет Романовы: семейный портрет
По ним мы можем проследить историю любви – вот Николай и Александра нежные жених и невеста, потом супруги, а вот они с первенцем. И, наконец, мы видим их всех – такими, какими теперь пишут на иконах.
Великая княжна Ольга Николаевна Романова Великая княжна Ольга Николаевна Романова
Фотогалерея
Великая княжна Ольга Николаевна Романова Великая княжна Ольга Николаевна Романова
Фотогалерея
Великая княжна Ольга Николаевна (1895—1918) – первенец императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны родилась 3 ноября 1895 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×