Православные провели на Киевском вокзале Москвы флешмоб в знак дружбы с Украиной

Москва, 28 ноября 2016 г.

Православное движение «Сорок сороков» организовало накануне в столице «флешмоб дружбы», сообщает Интерфакс.

    

Более 50 человек вместе с группой «Ярилов зной», ансамблями «Братья казаки» и «Русален» спели на Киевском вокзале известную украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

«Нам стоило только предложить задумку, как все вокруг горячо поддержали идею. Гимназисты, студенты, взрослые люди — все захотели поддержать акцию, проходящую в городах Украины. Пришлось действовать осторожно, не разглашать информацию, чтобы случайно не привести на Киевский вокзал слишком много людей», — рассказали в движении «Сорок сороков».

«Одна купель, культура, история, язык — это то, что соединяет народ республики Украина и Российской федерации, это то, что объективно существует веками. Мы все хотим наглядно продемонстрировать, что никакими политическими интригами никому не удастся посеять между нами ненависть и вражду. Хотелось бы, чтобы братья и сестры из других городов поддержали флешмоб, который мы предлагаем назвать #СпоемВместе, и народная звучная песня прокатилась повсюду», — заявили в движении.

Акция была проведена в ответ на флешмоб, устроенный студентами в Запорожье и Харькове, и прошла одновременно с флешмобом в Одессе, где десятки человек спели «Смуглянку» из советского фильма «В бой идут одни старики».

  

    

28 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×