В Администрации президента Украины предлагают деньги за переход в Киевский патриархат

Киев, 30 ноября 2016 г.

    

Представители Администрации Президента откровенно работают на Филарета. Об этом заявил так называемый «Архиепископ Украинской автокефальной православной церкви» Мстислав, в интервью ресурсу Тернополяни, сообщает сайт Союза православных журналистов.

«Серьезные люди» из Администрации Президента и один из местных нардепов, с которыми мы общались, открыто говорили: «Владыка, переходите в Киевский патриархат. Будет вам содействие от Администрации Президента Украины. Все вам помогут, даже материально». Я не мог согласиться. Наступит время и скажу открыто имена этих людей, которые откровенно работают на патриарха Филарета. К сожалению, мы не располагаем доступом в масс-медиа, чтобы обнародовать много мыслей, которые бытуют в среде автокефальной церкви», подчеркнул Мстислав.

Он рассказал, что в УАПЦ много противников объединения с «Киевским Патриархатом»: «С Филаретом никто не хочет объединяться. Те старые священники, которые помнят еще 90-е годы прошлого века. Тогда они обращались к тому же Филарету, как к экзарху Украины, чтобы он сделал независимую церковь от Москвы. В ответ тогда летели кресла с криками, что на Западной, да и в Украине целом не будет автокефальной церкви. Об этом хорошо помнят. И публичного извинения со стороны уже сейчас патриарха никто не увидел и не услышал».

«Архиепископ» Мстислав, отстранен от исполнения обязанностей из-за скандального посещения бара «Сити» в Тернополе. Он не снимает с себя вину за инцидент, но дальнейшую кампанию в СМИ, направленную против него, считает проплаченной акцией для дискредитации Украинской автокефальной православной церкви.

30 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×