Каменный декор храма Новомучеников

Каменный декор традиционно занимает особое место в благоукрашении храмов. Традиции каменной резьбы всегда были развиты на Руси и веками являлись неотъемлемой частью храмового зодчества. Великие образцы прошлого находят свое продолжение в современности. Фоторепортаж Анатолия Горяинова посвящен тому, как изготавливаются и монтируются каменные киоты для храма для храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на крови, что на Лубянке.

Изготовление киотов

Монтаж

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Fredy28 апреля 2017, 02:31
Wonderful photos showing how an amazing and beautiful Church is built!! There is no website like this in the Christian Orthodox world! Congratulations for such a great job that you do in documenting such a process. Documenting such a process makes me appreciate much more how a Church is built!
Виктор14 декабря 2016, 17:54
Кто подскажет - храм успевают построить к освящению в следующем году? Видать, что работы еще много. Дай Бог чтоб все успели, но все же, Как говорят в Сретенском? Все ли по графику идет? Может быть кто-то ответит?
тамара13 декабря 2016, 21:29
Слава Богу за всё.Благодарим всех строителей за их золотые руки...Божией помощи в строительстве и завершении созидания этого храма.
Елена13 декабря 2016, 21:20
Помощи Господа в таком ответственном деле, как строительство Дома Божия! Терпения, мудрости, мужества!
Татьяна Органова13 декабря 2016, 17:42
Бог в помощь!
Ольга13 декабря 2016, 07:08
Хоть что-то радует в этом сером мире.
Katya Parpolita12 декабря 2016, 23:41
На века! С глубиной и памятью предков! Приеду из Белгорода обязательно. Да поможет вам Господь!
наталья12 декабря 2016, 21:09
Слава Богу за все!!! Какое нужное делою Спаси всехГосподи, кто трудиться на строительстве этого храма!!!
Наталья12 декабря 2016, 10:38
Невероятно и в этот Храм мы все сможем собраться на молитву, спаси Господи всех трудящихся за их нелёгкие труды, спасибо порталу за то, что они нам показывают эти труды, так приходишь в Храм и редко когда задумываешься о том, как возводилось благоукрашалось здание... А теперь, после того как завеса приоткрылась, молитва о них будет еще глубже, ещё живее, не просто произнесенные слова, в них будет вкладываться вся благодарность сердца.
Елена12 декабря 2016, 10:23
Какая прекрасная работа и какой чудесный будет Храм! От всей души желаю Владыке Тихону с братией и всем труждающимся помощи Божией и крепкого здоровья, и благополучного завершения работ по строительству Храма Новомучеников и Исповедников Российских! С уважением Елена Александровна
Ольга12 декабря 2016, 09:27
Божье чудо и красота работы мастеров!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×