В коптском соборе в Каире прогремел взрыв

Каир, 12 декабря 2016 г.

  

В Каире 11 декабря во время воскресной литургии в коптском соборе Святого Марка, расположенном в районе Абассия, прогремел взрыв. По данным министерства здравоохранения Египта, погибли не менее 25 человек, около 50 получили ранения, передает агентство MENA. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти.

Пресс-секретарь Коптской Церкви Булис Халим рассказал, что основной ущерб нанесен примыкающей к храму древней церкви.

Вскоре после взрыва сообщалось, что неизвестный метнул бомбу в одно из помещений коптского храма во время богослужения. Позднее со слов свидетелей выяснилось, что в храме взорвалась сумка с бомбой, которую оставила террористка, положившая ее около скамеек для женщин и детей.

МВД Египта сообщило, что, по всей видимости, бомба была приведена в действие с помощью устройства дистанционного управления.

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выразил соболезнования коптскому патриарху Тавадросу II. С осуждением теракта выступили представители исламского и христианского духовенства Египта. В стране объявлен трехдневный траур.

Собор Святого Марка патриаршая базилика Коптской Церкви. Здесь проводит богослужения Феодор II патриарх Александрийский и всея Африки.

Теракт в коптской церкви был совершен в день рождения Мухаммада Маулид ан-Наби. По распоряжению премьер-министра Египта Шарифа Исмаила, в стране в связи с терактом были отменены мероприятия, приуроченные к этому празднику.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.

    

12 декабря 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×