Новости

Гражданка Саудовской Аравии приняла христианство

Бейрут, 8 августа 2012 г.

28-летняя женщина решила стать христианинкой после того, как ее коллеги из Ливана рассказали ей о своей вере. Женщина, которую называют Мариам, выехала из Саудовской Аравии – сначала ее друзья-ливанцы помогли ей выбраться в Бахрейн, а затем и в Ливан. Сейчас семья этой женщины выдвинула иск против этих двоих людей, обвиняя их в том, что они обманули их дочь.

Видео с Мариам появилось на региозном канале Jesussetmefreet на YouTube, – Мариам говорит о том, что Бог во сне показал ей, что христианство является истинной верой.

«Я молилась и просила Бога показать мне правду в моих снах, – говорит Мариам, – и в течение недели Бог показывал мне, что Иисус есть Сын Божий. Если вы не уверены в вашей религии, если вы чувствуете, что потеряны, молитесь и просите Бога, чтобы Он вас направил, и Он вам поможет». С ней разговаривает человек, который так же, как и она, оставил ислам ,чтобы стать христианином. Видео на арабском языке, английских титров нет.

В Саудовской Аравии будут, мягко говоря, недовольны случившимся и обвиняют в этом приезжих христиан, которые работаеют в стране как гастарбайтеры. Другие обвиняют родителей Мариам, которые «плохо ее воспитали», третьи считают это происками шиитов. Некоторые саудовцы уже написали в twitter, что считают, что правительство обязано вернуть женщину обратно в Саудовскую Аравию и судить за вероотступничество.

В Саудовской Аравии исповедование другой веры не является преступлением только в том случае, если не было перехода из ислама. Если правительство КСА сможет вернуть Мариам, то ее будут судить за веротступничество, предоставят три шанса вернуться в ислам, и если она откажется, то ей будет грозить смерть.

Мариам – не первая саудовская женщина, которая приняла христианство. Фатима Аль Мутаири (Fatima Al Mutairi), как полагают, была убита своим родственником, входящим в организацию «Братья-мусульмане», –считается, что она никогда не покидала Саудовской Аравии и что ее брат сжег ее заживо. Ливанские христианские каналы и один веб-сайт – все, кто прореагировал, когда стало известно о ее смерти, накануне которой она сообщила на одном религиозном сайте, что приняла христианство. Этот сайт был заблокирован, и очень мало кто в Саудовской Аравии знает о Фатиме Аль-Мутаири.

8 августа 2012 года

Последние новости этого сюжета
    Также в этом разделе
    Трансляция в формате RSS 2.0