Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев

Белореченск, 19 октября 2013 г.

В ночь с 18 на 19 октября 2013 года совершено разбойное нападение на дом настоятеля Покровского храма г. Белореченска Краснодарского края протоиерея Николая Меденцева, в результате которого отец Николай был убит, сообщает Патриархия.ru.

Злоумышленники погрузили тело протоиерея Николая Меденцева в багажник его автомобиля и попытались вывезти за город, однако по пути попали в ДТП, бросили автомобиль с телом священнослужителя и скрылись в неизвестном направлении.

По предварительной информации следственных органов, к совершению указанных преступлений, возможно, причастен местный житель, с которым у погибшего имелся бытовой конфликт.

Для расследования преступления в регионе создана оперативно-следственная группа и проведено экстренное совещание. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на обнаружение места нахождения подозреваемого, сообщает Следственный комитет РФ.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал людей, причастных к гибели священника, явиться в полицию с повинной. «Для их личной судьбы лучше всего — чтобы они покаялись в совершенном и сами предали бы себя в руки правосудия», — заявил глава синодального отдела. .

Кубанская митрополия призывает верующих вознести молитвы о новопреставленном о. Николае.

***

Протоиерей Николай Меденцев родился в г. Мурманске 26 августа 1952 г. в семье моряка. Его мать служила в местном храме певчей, регентом, старостой.

По окончании средней школы в 1970 г. был призван в армию, служил водителем.

После армии поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1977 г.

В 1976 году венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. В браке родились два сына, оба в настоящее время — священнослужители Кубанской митрополии.

Ректором Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром (Сабоданом) 19 декабря 1976 г. рукоположен в сан диакона, 15 мая 1977 г. — в сан священника.

До перехода в Екатеринодарскую епархию служил на приходах Куйбышевской и Сызранской епархии.

В 2009 г. награжден орденом Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2011 г. — правом ношения митры.

Будучи настоятелем Покровского храма г. Белореченска занимался духовно-просветительской и образовательной деятельностью, занимался развитием в приходе социального служения, вел работу с молодежью, заключенными Белореченской детской колонии.

19 октября 2013 г.

Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные задержали 2 священников и монахиню
На блокпосту «Бугас» возле г. Волноваха Донецкой области задержаны два священнослужителя и монахиня – представитель Миссии «Милосердие без границ».
Убийца священника на Кубани получил 12 лет колонии строгого режима Убийца священника на Кубани получил 12 лет колонии строгого режима
Убийство настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска протоиерея Николая Меденцева произошло в октябре 2013 года.
На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг
31 июля в результате бомбардировки украинской армией Луганска кассетными бомбами погиб протоиерей Владимир Креслянский. Батюшка был родом из Орска. Туда он и отправил свою семью - матушку и пятерых детей - а сам остался со своей паствой.
В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник
В Донецкой области убит священник. Этот факт подтвердили в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата
«Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы»
О южно-сахалинском убийстве
Убиты двое. Шестеро ранены. Расстреляны иконы — в лики.
В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены
Мужчина открыл стрельбу в православном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек.
В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание убитого священника Александра Морозова
Отец Александр Морозов своей жизнью и смертью ответил на вопрос законника из Евангельской притчи о добром самарянине: и кто есть ближнiй мой?
Мы Божьи, ибо нас убивают! Мы Божьи, ибо нас убивают!
Иером. Роман (Матюшин)
Иеромонах Роман (Матюшин)
В пятницу вечером узнал о гибели отца Александра Морозова. Вспомнилось, как впервые встретились с ним в келье отца Никиты в Оршанском монастыре.
Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов
Настоятель Преображенского храма в городке Смольяны Оршанского района Витебской области Республики Беларусь иерей Александр Морозов был убит в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года .

×