В Ярославской епархии прошел фестиваль постной кухни

Ярославль, 30 марта 2004 г.

В Ярославской Епархии с 26 по 28 марта проходил фестиваль постной кухни. Участники конкурса - кулинары монастырей и храмов со всей области. Были и светские представители: рестораны, кафе и бары. Одно из условий - повара должны не только приготовить блюда, но и рассказать его историю, сообщает ГТРК «Ярославия».

Девиз фестиваля - не ограничивай себя в полезной пище. Участники попытались доказать, что пост – это не жесткое самоограничение, а праздник души и тела. "Мы хотим показать, что не человек для поста, а пост для человека", - заметил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Желающих отведать блюда, приготовленные руками монастырских сестер и профессиональных кулинаров, было так много, что у входа в зал выстроилась огромная очередь. Это и немудрено, ведь столы, изобилующие баклажанными рулетами, грибными салатами и постными пирожками заставляли дрогнуть сердце даже самого привередливого гурмана.

"Эти блюда - традиционные для нашего монастыря, с ними мы встречаем гостей, они присутствуют и на праздничных трапезах сестер", - отметила монахиня Нина из Переславского Никольского женского монастыря. Все это изобилие присутствует, бесспорно, только на праздничных столах. В повседневной жизни все гораздо проще: каши, соленья и овощи.

Во время фестиваля все желающие могли не только продегустировать постные лакомства, но и узнать рецепты старинной русской кухни.

30 марта 2004 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×