Как я бросил пить. Опыт борьбы с «зеленым змием»

Литератор N

Литератор N. Как я бросил пить. Опыт борьбы с "зеленым змием". — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 144 с. Литератор N. Как я бросил пить. Опыт борьбы с "зеленым змием". — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 144 с.
    

В издательстве Сретенского монастыря книга Литератора N. «Как я бросил пить. Опыт борьбы с “зеленым змием”».

Автор в легкой, порой шутливой форме рассказывает о своем опыте борьбы с алкоголизмом. Однако эта борьба была нелегкой, результат не быстрым, но все же автор, литератор, захотел поделиться им с людьми, которые знают об этой проблеме не понаслышке. «В дымину напиваются пожарные, в доску — плотники, вдребезги — стекольщики, в стельку — сапожники, а я ведь литератор. Поэтому я напивался до точки», — с горькой иронией делится опытом автор. Решив начать борьбу с «зеленым змием» и с Божией помощью победив, литератор N. обнадеживает и других:

«Алкоголик может стать трезвенником после специального квалифицированного лечения. Даже если у алкоголика сформировалась биологическая зависимость. Ведь организм человека имеет свойство саморегулироваться. Он имеет все необходимое, чтобы заглушить тягу к спиртному. Только при одном условии — ему необходимо помочь изжить из себя эту тягу. Все вышесказанное изложил мне врач-нарколог. И его слова подтвердились в моей практике.

Так что же необходимо сделать, чтобы помочь своему организму? Об этом я и постараюсь рассказать в следующих главах книги, используя консультации квалифицированного врача, проштудированные мной научные книги об алкоголизме и его преодолении, а главное — мою личную практику. Но сразу оговорюсь, что о коренных, духовных причинах алкоголизма буду говорить с православной точки зрения, потому что мое излечение произошло, по моему глубокому убеждению, благодаря Божией помощи и Его святой Православной Церкви.

Скажу больше — эту книгу я пишу только благодаря Господу. Ведь через веру в Него и Церковь я не только пришел к трезвой жизни, но и сохранил свой литературный талант. И должен использовать его во славу Божию и на пользу ближним. Иначе у меня отнимется не только он, но и все, что я приобрел благодаря трезвой жизни».

И самое главное: «Потому паки и паки призываю вас, дорогие мои собратья-алкоголики, уверовать в то, что только Господь может исцелить по-настоящему. Но знайте и другое — даже Господь не сможет вас исцелить, если вы сами не захотите этого. Как следует из прочитанных мной поучений святых отцов — Бог создал человека свободным и дал ему право выбора. А свободную волю человека Он не нарушает, вернее, не лишает его свободы выбора».

Содержание

Глава 1. Бросить пить? Легко!

Глава 2. Плывут по небу облака

Глава 3. Прожорливые цветочки

Глава 4. Кроме мордобития — никаких чудес?

Глава 5. Самая страшная ошибка

Глава 6. Семь злейших

Глава 7. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Глава 8. Держитесь за спасательный круг

Глава 9. Падая — поднимайся!

Глава 10. Почему русского богатыря побеждали?

Глава 11. И кузнечик запиликает на скрипке

Глава 12. Трезвость — это клево!

Глава 13. В чем высший смысл трезвости?

Приложение

Молитвы об избавлении от греха пьянства

Молитва святому мученику Вонифатию

Молитва вторая святому мученику Вонифатию

Молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского

14 февраля 2017 г.

.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Во гласе хлада тонка... Во гласе хлада тонка...
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай
В книгу вошли беседы об Афоне и особенностях святогорского исихазма, не изданные до сих пор личные дневниковые заметки автора, а также его статьи и доклады о схимонахе Иосифе Исихасте и преподобном Силуане Афонском — носителях Божественной благодати и учителях Иисусовой молитвы.
Патриарх Сергий (Страгородский) Патриарх Сергий (Страгородский)
Борец за сохранение Церкви в эпоху жесточайших гонений, подвижник и молитвенник, истинный пастырь, он являлся также крупнейшим ученым в области богословия, церковной истории и философии, миссионером, церковным писателем, знатоком новых и древних языков, автором богослужебных текстов.
Патриарх Пимен (Извеков) Патриарх Пимен (Извеков)
Строгая верность православию, глубокая молитвенность, любовь к родным духовным и церковным традициям и церковнославянскому языку, смиренномудрие стали теми качествами, которые отличали Патриарха Пимена и помогали ему вести церковный корабль.
Митрополит Лавр (Шкурла) Митрополит Лавр (Шкурла)
«Владыка завершил свой жизненный путь самым важным событием — восстановлением единства Русской Церкви. Это состоялось при нем, и, я думаю, без него это было бы немыслимо. Поэтому мы должны сохранить благодарность ему именно за это великое дело».
«Взошел на гору» «Взошел на гору»
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
«Взошел на гору» «Взошел на гору»
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Моисей восходит на гору для встречи с Богом; Иисус Сам является Богом, Который приглашает людей на гору для встречи с Собой.
Встреча с художником-иллюстратором детских книг Встреча с художником-иллюстратором детских книг
В воскресенье, 15 января, в 13:00 в книжном магазине «Сретение» состоится встреча с художником-иллюстратором детских книг Елизаветой Цымбаревич.
Святой крест Святой крест
Архимандрит Клеопа (Илие)
Святой крест Святой крест
Архимандрит Клеопа (Илие)
Крест — это победа, Крест — это знамя Христово, Крест — это оружие, которым Христос низложил силы ада и смерти. Поэтому окаянен и проклят и треклят тот, кто не поклоняется честному и животворящему Кресту Христову!
Священномученик Владимир (Богоявленский) Священномученик Владимир (Богоявленский)
Митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский; 1848–1918) — единственный иерарх Русской Православной Церкви, последовательно занимавший все три митрополичьи кафедры в Российской империи — Московскую, Петербургскую и Киевскую. Свой жизненный подвиг он завершил в 1918 году, став одним из первых новомучеников Русской Православной Церкви в сане архиерея и одним из первых небесных молитвенников за Россию в годы жесточайших гонений.
Священномученик Вениамин (Казанский) Священномученик Вениамин (Казанский)
Священномученик Вениамин (Казанский; 1873–1922) — митрополит Петроградский и Гдовский. О его жизни и подвиге стояния за Церковь на рубеже эпох повествует эта книга.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×