Британский археолог утверждает, что нашел земную обитель Господа Иисуса Христа

    

В Израиле нашли дом, который мог принадлежать Господу Иисусу Христу, Божией Матери и святому праведному Иосифу. Британский археолог Кен Дарк утверждает, что это скромное жилище первого века находится в Назарете в северном Израиле. Об этом сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на Christiantoday.

В статье, напечатанной в археологическом журнале, Дарк объясняет, что дом был обнаружен еще в 80-х годах 19 века монахинями монастыря Сестры Назарета. Однако только в 2006 году эксперты датировали его 1-м веком, что дало возможность утверждать, что он действительно может быть земной обителью Сына Божьего.

В пользу версии британского ученого говорит тот факт, что во времена Византийской империи и государств крестоносцев этот дом был частью церковных построек, которые защищали его остатки.

Таким образом, профессора Университета Рединга пришел к выводу, что нет причин сомневаться в том, что этот древний дом мог принадлежать святому семейству.

Кроме археологических свидетельств, Дарк указывает на письменные источники, датируемые седьмым столетием, которые принадлежат аббату Адомнану из островного шотландского монастыря в Ионе. В них описывается путешествие франкского епископа Аркульфа в Назарет. В рассказе Адомнан упоминает церковь, «где находился дом, в котором Господь пребывал во младенчестве».

Дом, который по убеждению археолога принадлежал Божией Матери, находится возле монастыря Сестер Назарета, через улицу от Благовещенской церкви. Дом сделан из известняка, в нем несколько комнат и лестница.

12 марта 2017 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
×