Премьер-министр Украины съездил к Патриарху Варфоломею за «объединенной Церковью»

Киев, 16 марта 2017 г.

    

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился в Стамбуле с Константинопольским Патриархом Варфоломеем в ходе своего визита в Турцию. Об этом сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

По информации пресс-службы, Владимир Гройсман заявил, что «украинцы стремятся к единой церкви» и выразил благодарность Патриарху за «поддержку единства украинского православия».

«Мы молимся за то, чтобы украинский народ объединился в одной Церкви. Материнская церковь Константинополя поможет вам получить такую объединенную церковь, пообещал патриарх Варфоломей. Мы можем быть оптимистами относительно будущего».

В пресс-релизе на сайте Константинопольского Патриархата нет прямого подтверждения сведениям, приведенным украинским правительством.

Также Патриарх Варфоломей выразил свою поддержку украинцам и заявил, что считает украинцев не иностранцами, а «любимыми духовными детьми этой Церкви-матери».

Напомним, социологическое исследование, проведенное в сентябре 2016 года фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», показало, что 32% украинцев выступили против идеи Единой Поместной Церкви. 36% выступили за то, чтобы этот процесс происходил без вмешательства политиков и государства. Остальные верующие не определились с вопросом ее создания.

16 марта 2017 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
×