Специалисты МАРХИ проектируют русско-сербский храм в честь Царской семьи

Москва, 22 сентября 2017 г.

Специалисты ведущего российского архитектурного института МАРХИ приступили к реализации проекта русско-сербского храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в г. Баня-Лука, Республика Сербская, Босния  и Герцеговина.

Проект русско-сербского храма в городской застройке. г. Баня-Лука Проект русско-сербского храма в городской застройке. г. Баня-Лука
    

14-15 августа в Баня-Луке прошли рабочие встречи,  на которых обсуждался проект будущего храма. Один из главных инициаторов строительства, епископ Баня-Лукский Ефрем принял архитекторов из Москвы и вместе с местными специалистами обсудил проект храма.

На встрече с епископом Баня-Лукским Ефремом На встрече с епископом Баня-Лукским Ефремом
    

В специальном письме по итогам встречи владыка выразил особую благодарность ректору Московского архитектурного института, академику РААСН и РАХ Д.О. Швидковскому за личное участие в реализации проекта строительства русско-сербского храма.

Особенно епископ поблагодарил Д.О. Швидковского за молодых специалистов МАРХИ архитекторов Алексея Капустина и Александру Скабичевскую.

«Для нас большая честь работать со специалистами столь высокого уровня, – отметил владыка. – Состоялось очень плодотворное обсуждение возможного проекта храма, который был нами утвержден в основных чертах».

Проект русско-сербского храма в городской застройке. г. Баня-Лука Проект русско-сербского храма в городской застройке. г. Баня-Лука
    

Как сообщалось ранее, в основу проекта пятикупольной церкви с шатровой колокольней ляжет один из древних русских храмов. В храме будет три придела: во имя Преображения Господня, Царственных страстотерпцев и Свв. Симеона и Саввы Сербских, родоначальников династии Неманичей.

22 сентября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Проект русско-сербского храма представлен на Всемирном фестивале молодежи и студентов Проект русско-сербского храма представлен на Всемирном фестивале молодежи и студентов
С 14-го по 22-е октября на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС 2017) в г. Сочи на площадке «Архитектура, дизайн, урбанистика: проектирование будущего» был продемонстрирован проект русско-сербского православного храма в г. Баня-Луке, Республика Сербская (Босния и Герцеговина).
В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II
Храм в честь императора Николая II появится на сербской земле. В городе Баня-Луке начинается строительство собора.
В Республике Сербской началось строительство русско-сербского храма В Республике Сербской началось строительство русско-сербского храма
В Баня-Луке (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) начались работы на строительной площадке русcко-сербского храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев. В середине сентября начались подготовительные работы над нулевым циклом проекта.
Русско-сербский храм в честь Царской семьи Русско-сербский храм в честь Царской семьи
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В Баня-Луке, в Республике Сербской, построят православный храм в традициях русского церковного зодчества. Возведение русско-сербского храма приурочено к 100-летию мученической кончины российского Императора Николая II и его семьи.
В Республике Сербской начинается строительство русско-сербского храма В Республике Сербской начинается строительство русско-сербского храма
В городе Баня-Лука в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) начинается строительство русско-сербского храма, который будет выполнен в традициях русского церковного зодчества.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×