Служба помощи «Милосердие» благодарит читателей портала Православие.Ru за поддержку

Москва, 6 октября 2017 года

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, среди которых Центр помощи бездомным «Ангар спасения», Свято-Спиридоньевская богадельня, кризисный центр «Дом для мамы» и многие другие. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования, размер которых в последние годы существенно сократился из-за финансового кризиса. Мы неоднократно призывали читателей портала Православие.Ru помочь нашим коллегам. И всякий раз вы откликались на эту просьбу, внося свою лепту в святое дело помощи ближним. Сегодня мы получили письмо от пресс-секретаря Православной службы помощи «Милосердие» Дины Скворцовой:

Дорогие читатели портала «Православие.ру»!

От имени всей православной службы помощи «Милосердие» мы хотим поблагодарить вас за поддержку нашей службы в период кризиса. В трудную минуту, когда мы обратились к вам за помощью летом 2017 года, вы отозвались на наш призыв и не оставили службу «Милосердие» в беде.

Благодаря вам за последнее время ежемесячные пожертвования на службу «Милосердие» увеличились почти вдвое – с 6 миллионов до 12. И это дает возможность службе помощи «Милосердие» продолжать помогать нуждающимся до конца года. А значит, бездомные смогут в холодное время согреться в нашем «Ангаре спасения», женщины в трудной жизненной ситуации найдут приют в «Доме для мамы», за одинокими стариками продолжат заботиться сестры милосердия. И еще множество людей не останутся без помощи «Милосердия» в этом году.

Передаем вам слова благодарности руководителя службы помощи «Милосердие» епископа Пантелеимона:

«Простите, что мы все время обращаемся к вам и, несмотря на то, что вы постоянно помогаете, снова и снова говорим о нашем дефиците. Это совсем не значит, что ваша помощь незначительна и не решит нашей проблемы. Это не так! Конечно, хорошо было бы, если бы вы смогли рассказать о «Милосердии» вашим друзья и они бы тоже стали Друзьями милосердия. Ваши личные друзья стали бы нашими общими друзьями. Друзьями тех, у кого нет личных друзей. Но это совсем не обязательно! Достаточно и того, что вы помните о наших детях, инвалидах, бездомных, больных, стариках и по мере сил стараетесь помочь. Спасибо всем вам за вашу любовь! Найдутся деньги или не найдутся, мы же с вами не перестанем помогать тем, кто нуждается в помощи. Призывая на всех вас Божие благословение, желаю вам всегда пребывать в радости и любви!»

Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

6 октября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов
Свято-Димитриевское училище сестер милосердия объявляет срочный набор выпускников 9-х и 11-х классов на обучение по специальности «сестринское дело».
Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве
«Очень часто исправление человека начинается с внешней стороны. К человеку, который выглядит нормально, совсем другое отношение. То, что для нас может казаться мелочью, для этих людей очень важно», — отметил на открытии парикмахерской духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины «Милосердие»: в Москву прибывает все больше беженцев с Украины
Каждый день в службу помощи «Милосердие» обращаются десятки людей, которые оказались в Москве по дороге к родным, многие приезжают, не зная, куда идти дальше и откуда ждать помощи.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×