В Москве установят памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским

Москва, 13 октября 2017 г.

Пресс-служба Общенациональной программы «В кругу семьи» сообщает, что сегодня на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрено место для памятника в Сквере на Большой Сухаревской площади. Это одно из живописных исторических мест столицы, которое находится рядом с бывшим Странноприимным домом графа Шереметьева.

    

Данное место было предложено и согласовано Cопредседателями Попечительского Совета Общенациональной программы «В кругу семьи» Сергеем Викторовичем Чемезовым, генеральным директором Госкорпорации «Ростех» и Митрополитом Калужским и Боровским Климентом, Председателем Издательского Совета Русской Православной Церкви.

Программа «В кругу семьи» занимается проектом установки скульптурных композиций «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» с 2008 года. Такие скульптурные композиции уже установлены в 29 городах России!

По словам президента программы «В кругу семьи» Александра Сергеевича Ковтунца: «Мы шли к этому в течение девяти лет! По моему опыту святые Пётр и Феврония Муромские всегда сами находят нужное для себя место и время. Так было в Екватеринбурге, когда изначально планировалось установить скульптуру на Плотинке, где традиционно собирается молодежь, но дело не продвигалось. Потом было найдено место в сквере напротив Храма Спаса-на-Крови и в течение нескольких дней всё получилось! Так произошло и сегодня. Мы несколько раз подавали свои предложения и пытались согласовать разные места для установки, но святые выбрали именно Сухаревскую площадь».

    

На данный момент идёт закрытый конкурс, по его итогам будет определён скульптор, который изготовит памятник святых для Москвы. Средства из московского бюджета на установку данного памятника не предусмотрены, это будет подарок москвичам от Общенациональной программы «В кругу семьи», которая установит его благодаря поддержке Сергея Викторовича Чемезова и ГК «Ростех».

Установка скульптурных композиций святым Петрe и Февронии Муромским положило начало появлению замечательной традиции: в день бракосочетания молодожены совершают поездки к скульптуре Муромских святых, чтобы получить благословение на счастливую семейную жизнь.

В 2012 году в Вифлееме на открытии Российского центра науки и культуры Выставка скульптур «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» была представлена Президенту России В.В.Путину, который поддержал идею установки скульптурных композиций в городах России.

Пресс-служба – Анастасия Остапенко, информация по тел.: 8 (925) 610-86-23, e-mail: anast.ostapenko@maul.ru

13 октября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×