В Одесской области вновь осквернен православный храм

Одесса, 28 марта 2018 г.

    

В ночь на 27 марта 2018 года в с. Роксоланы Овидиопольского района Одесской области было совершено осквернение храма преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт Одесской епархии.

Злоумышленники проникли в церковь через окно, предварительно вырвав решетку и разбив стекло. Вследствие вандализма были сломаны все замки, рассыпанные по храму приношения, разлито масло, принесенные прихожанами на панихиду. Церковная утварь и облачения были разбросаны на полу и осквернены. Преступники безнаказанно скрылись.

    

Сразу после обнаружения преступления, настоятелем была вызвана следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела Национальной полиции. Правоохранители зафиксировали факты преступления и внесли данные в Единый реестр досудебных расследований.

В пресс-службе Одесской епархии очередной раз обращают внимание общественности на тенденцию надругательства над храмами Украинской Православной Церкви. В последние три года она приобрела систематический характер. Несмотря на это за все это время ни один злоумышленник не был наказан за совершенные надругательства над православными святынями.

28 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×