Пакистанские чудеса русских святых

По благословению преосвященнейшего митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, 10 июня 2018 года стал знаменательным днем в истории Русской Православной Церкви в Пакистане. В этот день многие верующие засвидетельствовали свою глубокую веру и рассказали о своем духовном общении со светильниками русской земли, Русской Православной Церкви, и отцами Церкви. Верующие поделились чудесами, произошедшими в их жизни по всесильным молитвам и благодаря заступничеству преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, рассказали о том, как они предстательством святых угодников обрели мир и утешение в жизни, как страдавшие недугами получили исцеление, а безработные нашли работу. Среди получивших чудесную помощь – многочисленные православные семьи, три протестантских семьи и одна католичка.

Это был очень жаркий день, так как летом в Пакистане всегда стоит изнуряющая жара. Но я рад сообщить, что верующие все равно пришли на Божественную литургию с огромным желанием, рвением и благоговением. У нас нет помещения, где могла бы собираться большая община верующих, поэтому в праздничные и другие особые дни совершаем литургию в палатках. Богомольцы остались стойкими в вере, несмотря на зной и палящее солнце – температура поднялась почти до 47 градусов Цельсия. Все собравшиеся громко и радостно пели на литургии и прославляли Бога.

Свидетельства о чудесах преподобных отцов наших Сергия Радонежского и Серафима Саровского

София Аделин родила мальчика после молитв ко преподобному Серафиму Саровскому

Католичка София Аделин по милости Божией родила мальчика после непрестанных молитв ко преподобному Серафиму Саровскому, чью икону ей подарила мать, которая вместе с братом Софии приняла Православие. Мать научила Софию молиться святому Серафиму, держать при себе его икону и благоговейно прикладываться к ней во время молитвы. До этого София шесть лет не могла забеременеть. Она так потрясена этим чудом, что поступила на наши катехизационные курсы и вскоре вместе с супругом собирается присоединиться к Православной Церкви. Их младенец уже крещен и миропомазан в Православии, его назвали в честь святого преподобного старца Серафима.

Протестантские семьи

Им было видение Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия Радонежского

Одна протестантская семья была ужасно напугана и обессилена после того, как в их доме стали происходить вещи, свидетельствующие о действии злых духов и колдовства. Все семейство пережило страшные психологические и эмоциональные потрясения. Я их навестил, окропил жилище святой водой, покадил ладаном и подарил иконы Пресвятой Богородицы, блаженной Матроны Московской и преподобного Сергия Радонежского. Далее я продолжал их навещать, молился за них и уговорил их искать благодатной помощи у Божией Матери и святых угодников. По свидетельству членов семьи, после этого им было видение Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия Радонежского, и после шести месяцев непрестанных молитв перед иконами Пречистой Девы, блаженной Матроны и преподобного Сергия семейство, наконец, обрело мир и утешение.

Две другие протестантские семьи чудом освободились от болезненных телесных недугов по молитвам преподобного Серафима Саровского.

Свидетельства православных семей

Следующие члены нашего прихода получили чудесное исцеление и смогли найти работу заступничеством преподобных отец наших Сергия Радонежского и Серафима Саровского: Александр Сэмюэль, Разия София, Азар Джиллс и Нина, Амджад Джон (Иоанн) и его жена Ноши Кэтрин (Екатерина), Питер (Петр), Марта (Марфа), Аарон Надим и Рут (Руфь), Льюис Пол (Павел), Джамиля Элизабет (Елизавета) и Назрин Анна. Все они избавились от болезней, страданий и семейных проблем всесильным заступничеством наших великих угодников. По словам их родственников, эти люди обретают мир, успокоение и счастье в жизни благодаря их неустанным молитвам ко святым.

Марта каждый день ставит свежие цветы перед иконой Сергия Радонежского

Марта призналась, что каждый день ставит свежие цветы перед иконой Сергия Радонежского в знак глубокого почитания угодника и что между ними установилась тесная духовная связь, основанная на доверии. Она молится о спокойной, счастливой жизни. Сейчас Марта счастлива в своей семье и все еще молится о духовном руководстве и мире душевном.

Александр Сэмюэль каждый день прикладывается к иконе Серафима Саровского, молится перед ней и просит здоровья и благополучия в жизни. По словам мужчины, его дом без иконы преподобного Серафима был бы пустым, и он не представляет себе ни единого дня без молитвы к этому дивному угоднику.

Учение Церкви и почитание святых в Православной Церкви

На протяжении последних шести лет мы проповедуем здесь, в Пакистане, свидетельствуем об отцах Церкви, святых угодниках и благочестивых монахах, просиявших в России и других православных землях. Мы всегда советуем нашим верующим обращаться к святым угодникам Божиим, просить себе их предстательством телесного и духовного здравия, разрешения домашних, финансовых и прочих проблем. Это укрепило их веру, и они засвидетельствовали о чудесах, совершенных этими святыми.

Православная миссия архангела Михаила в Пакистане выражает благодарность преосвященнейшему митрополиту Илариону за его благословения, молитвы и сердечную поддержку. По молитвам ко Пресвятой Богородице, святым, ангелам и архангелам и их предстательством община Русской Православной Церкви в Пакистане постоянно укрепляется в вере и углубляет свое понимание священных традиций матери-Церкви. Хотя переживаем весьма тяжелые времена в связи с крайней нехваткой финансовых ресурсов, мы тем не менее движемся вперед и проявляем терпение, будучи под духовным водительством нашего Небесного Отца.

Пожертвования Православной миссии архангела Михаила в Пакистане

Благодаря вашей поддержке священник Иосиф Фарук продолжает проповедовать святое Православие в самом проблемном регионе юго-восточной Азии. Он общается с общинами, семьями и детьми, находящимися в крайней нужде, принося Свет Христов даже в самые темные уголки.

Верующие усиленно молятся Богу-Вседержителю о даровании щедрых благотворителей для покупки земли и начала строительства первого русского православного храма на территории Пакистана.

О том, как можно оставить пожертвование, можно узнать на нашей странице: https://archangelmichaelmission.wordpress.com/donate/

Православная миссия архангела Михаила в Пакистане

Приход в честь преподобного Сергия Радонежского в городе Саргодха, Пакистан.

По вопросам о Русской Православной Церкви Заграницей на территории Пакистана обращайтесь к отцу Иосифу: fr.joseph.rocpk@gmail.com

Священник Иосиф Фарук
Перевел с английского Дмитрий Лапа

OrthoChristian.Com

16 августа 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Православная миссия в Пакистане развивается день ото дня» «Православная миссия в Пакистане развивается день ото дня»
Священник Иосиф Фарук
«Православная миссия в Пакистане развивается день ото дня» Священник Иосиф Фарук: «Православная миссия в Пакистане развивается день ото дня»
«Настала пора русским проповедовать в этой стране Святое Православие», — считает отец Иосиф Фарук, глава православной миссии в Пакистане.
Новые чудеса преп. Сергия Радонежского Новые чудеса преп. Сергия Радонежского
Ч.1. Истории лаврских насельников
Новые чудеса преп. Сергия Радонежского Новые чудеса преподобного Сергия Радонежского
Часть 1. Истории лаврских насельников
Диакон Валерий Духанин
Вдруг отец Иосиф увидел, как к нему подходит преподобный Сергий и говорит: «О тех из вас, кто в изгнании, вне обители, я забочусь еще больше», – и протягивает ему просфорку.
Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни
Новые истории!
Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни
Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»
Накануне дня памяти преподобного Серафима Саровского мы попросили читателей поделиться своими историями о чудесной помощи святого старца.
Комментарии
Александр17 августа 2018, 22:37
Уважаемая редакция портала! Статья действительно прекрасная!Преклоняюсь перед мужеством этих замечательных людей, не боящихся исповедывать Православие в мусульманской стране, где господствуют радикальные взгляды,и где каждый христианин является априори изгоем и врагом общества. Очень хотелось бы помочь, но увы, предложенный способ очень сложен, к тому же у подавляющего большинства нет регистрации в системе РayPal. Предлагаю редакции как-то консолидировать пожертвования на счет Сбербанка,а затем централизованно перевести Православной миссии в Пакистане. Уверен, что желающих помочь будет много.
Анна17 августа 2018, 08:43
Добрый день! Большое спасибо за такой замечательный материал! Помоги Господи всем этим прекрасным людям и их батюшке!
Прошу прощения, если можно, то может быть как-то организовать счет либо карту российского банка для помощи единоверцам. Мне вот не совсем понятна система пожертвований, она и на английском языке и карту видимо надо иметь валютную, а помочь очень бы хотелось. Конечно, это трудно - собрать в рублях, потом перевод средств, но если это увеличит сбор пожертвований, то может имеет смысл? Пожалуйста. Буду ждать обновления страницы.
Еще раз большое спасибо за такие прекрасные известия!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×