Душа после смерти

Иеромонах Серафим (Роуз). Душа после смерти / Пер. с англ; В сокращ. – 5е изд. М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2018. — 272с. Иеромонах Серафим (Роуз). Душа после смерти / Пер. с англ; В сокращ. – 5е изд. М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2018. — 272с.
    

Книга иеромонаха Серафима (Роуза) «Душа после смерти» выдержала много изданий, четыре раза она была выпущена Сретенским монастырем, но читательский интерес к ней не ослабевает. Потусторонний мир реальнее и ближе, чем мы обычно думаем, а путь к нему открывается нам через жизнь духовного подвига и молитвы, которую Церковь дала нам как средство спасения. Эта книга посвящена и адресована тем, кто хочет вести такую жизнь.

Книга «Душа после смерти» имеет двоякую цель: во-первых, с точки зрения православного христианского учения о загробной жизни, дать объяснение современных «посмертных» опытов; во-вторых, привести основные источники и тексты, содержащие православное учение о загробной жизни. В книге, помимо православных источников и толкований, широко использована современная неправославная литература о «посмертных» явлениях, а также ряд оккультных текстов по этому вопросу. В этом автор следовал примеру святителя Игнатия (Брянчанинова) — излагать лжеучения настолько полно и беспристрастно, насколько это нужно для разоблачения их ложности, чтобы православные христиане не соблазнялись ими.

Святитель Игнатий учит: «Единственный правильный вход в мир духов — христианское подвижничество. Единственный правильный вход к чувственному видению духов — христианское преуспеяние и совершенство». «В свое время, назначаемое единым Богом и известное единому Богу, мы непременно вступим в мир духов. Недалеко от каждого из нас это время! Всеблагий Бог да дарует нам так провести земную жизнь, чтобы мы еще во время ее расторгли общение с духами падшими, вступили в общение с духами святыми, чтоб мы на этом основании, совлекшись тела, были причислены к святым духам, а не к духам отверженным».

Отец Серафим (Роуз) принадлежал к Русской Православной Церкви Заграницей и по духу был русским человеком, впитав в себя вековую русскую православную традицию. Юджин Роуз родился в г. Сан-Диего (Калифорния) в 1934 году в протестантской семье. В 1956 году, окончив колледж в Помоне, он поступил в Сан-Францисскую академию востоковедения. Изучил многие восточные религии. В состоянии неутолимой духовной жажды он оказался в конце 1950-х годов в русской православной церкви в Сан-Франциско. Так он нашел Бога.

25 февраля 1962 года Роуз принял Православие с именем Евгений. История основанного им Братства преподобного Германа Аляскинского, целью которого было распространение подлинного Православия среди американцев, стала в большой степени жизнеописанием отца Серафима. В 1969 году в Платине он организовал монастырь, став позднее духовником братии. В 1970 году был пострижен в монашество и назван в честь прп. Серафима Саровского.

В 1977 году был рукоположен в иеромонаха. Отец Серафим (Роуз) отошел ко Господу 2 сентября 1982 года.

Содержание

Предисловие

I. Некоторые аспекты современных опытов

1. Внетелесный опыт

2. Встреча с другими

3. «Светящееся существо»

II.Православное учение об Ангелах

III. Явления Ангелов и бесов в час смерти

IV. Современный опыт «неба»

V. Воздушное царство духов

1. Первоначальная природа человека

2. Падение человека

3. Контакт с падшими духами

4. Открытие чувств

5. Опасность контакта с духами

6. Некоторые практические советы

Заключение

VI. Воздушные мытарства

1. Как понимать мытарства

2. Святоотеческое свидетельство о воздушных мытарствах

3. Мытарства в житиях святых

4. Современные случаи прохождения мытарств

5. Мытарства, перенесенные еще до смерти

6. Частный суд

7. Мытарства как пробный камень подлинности посмертного опыта

8. Учение епископа Феофана Затворника о воздушных мытарствах

VII. Опыты «выхода из тела» в оккультной литературе

1. Тибетская «Книга мертвых»

2. Писания Эммануила Сведенборга

3. «Астральная плоскость» теософии

4. «Астральная проекция»

5. «Астральное путешествие»

6. Выводы относительно «внетелесной области»

Замечания о «перевоплощении»

VIII. Подлинные христианские опыты неба

1. Место «нахождения» неба и ада

2. Христианские опыты неба

3. Свойства истинного опыта неба

Замечания о видении ада

IX. Смысл современных «посмертных» опытов

1. Что доказывают современные опыты?

2. Связь с оккультизмом

3. Оккультное учение современных исследователей

4. «Миссия» современных «посмертных» опытов

5. Христианское отношение к смерти

Примечания

Книгу можно приобрести:

Иеромонах Серафим (Роуз)

18 декабря 2018 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Петушки обетованные Петушки обетованные
Автор – иеромонах Серафим (Катышев) – сумел соткать из, казалось бы, разрозненных рассказов о тяжелых судьбах людей большое и светлое полотно о единстве общей судьбы русского народа, о взаимосвязи жизней человеческих, основанной на верности вере отцов и матерей.
Книга совпадений. Чудеса на дороге к Богу Книга совпадений. Чудеса на дороге к Богу
В новую книгу Александра Казакевича вошли художественные рассказы о паломничествах в Грузию, в монастыри России, на Святую Землю. С паломниками все время происходят приключения, а совершающиеся чудеса напоминают читателю о Промысле Божием в судьбе каждого человека.
Правовые основы деятельности религиозных объединений в Российской Федерации Правовые основы деятельности религиозных объединений в Российской Федерации
Фундаментальный труд профессора Михаила Олеговича Шахова по современному российскому законодательству о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.
Православный взгляд на онкологию Православный взгляд на онкологию
Задача книги — помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоятельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни.
Псалтирь Псалтирь
Гражданский крупный шрифт
В издательстве Сретенского монастыря вышла церковнославянская Псалтирь (в гражданской орфографии) крупным шрифтом. Книга предназначена для келейного чтения при слабом освещении и для слабовидящих.
Сретенский монастырь: Прошлое и настоящее Сретенский монастырь: Прошлое и настоящее
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь — древнейшая православная обитель, расположенная на удивительном месте. Более шестисот двадцати лет назад здесь произошло событие, которое верующие люди, не сомневаясь, называют чудом. Заступничеством Пресвятой Богородицы русские земли были спасены от нашествия Тамерлана.
Послания апостола Павла. Пособие по изучению и толкованию Послания апостола Павла. Пособие по изучению и толкованию
Протоиерей Стефан Жила
В пособии излагается содержание посланий, краткие исагогические сведения о них, доступное толкование, уясняются вероучительные истины. Большое внимание уделено раскрытию апостолом Павлом нравоучительных истин, то есть приложению вероучения в христианской жизни.
Ищите же прежде Царства Божия Ищите же прежде Царства Божия
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
В книге собраны советы архимандрита Иоанна, как идти за Христом по дороге жизни. «Спасение-то – вот единственно важное дело в жизни нашей, все остальное – поделье».
Утешение в скорби Утешение в скорби
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
В книге собраны наставления и советы скорбящим духовным чадам. Скорби и болезни, крестоношение и терпение – все это неотъемлемые части жизни каждого человека. Но только вера в Промысл Божий, жизнь с Богом, молитва и смирение дают душе мир и становятся уроками милосердия в отношении к ближним.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×