В Бишкек прибыла Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение»

Бишкек, 10 сентября 2019 г.

    

По благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, из Нью-Йорка, в пределы Среднеазиатского митрополичьего округа была доставлена чудотворная Курская Коренная икона Пресвятой Богородицы «Знамение», сообщает сайт Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

9 сентября 2019 года в 18.30, святыня была доставлена в Свято-Воскресенский кафедральный собор. До того, как прибыть в Бишкек, древнейшая Богородичная икона посетила Ташкентскую и Узбекистанскую епархию.

В Кыргызстан святыню привезла делегация Русской Православной Церкви за границей (США, Нью-Йорк) во главе с епископом Манхэттенским Николаем, викарием Восточно-Американской епархии. Епископ Даниил встречал образ Богородицы в аэропорту.

    

После торжественной встречи образа на соборной площади и препровождения его в Свято-Воскресенский кафедральный собор был прочитан акафист Богородице и отслужен благодарственный молебен, который совершили митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии.

Во встрече и богослужении принимало участие всё духовенство Бишкекской епархии и многочисленные прихожане. По благословению епископа Даниила, всем людям, пришедшим на встречу иконы были розданы проспекты с краткой историей чудотворного образа.

    

По завершении богослужения к прихожанам, которых было около тысячи, по очереди с приветственными архипастырскими словами обратились три архиерея.

10 сентября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×