Главная икона Вооруженных сил России принесена в Камчатский морской собор

Петропавловск-Камчатский, 5 января 2020 г.

    

4 января 2020 года главная икона Вооруженных сил Российской Федерации была принесена в верхний храм Камчатского морского собора в честь Архистратига Божия Михаила г. Петропавловска-Камчатского. Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор в сослужении иеромонаха Рафаила (Халитова) и иеромонаха Иоанна (Зайца) совершил в храме всенощное бдение, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт епархии.

В этот день верхний храм собора в честь Архангела Михаила был открыт после очередного этапа росписи. К настоящему времени расписаны галереи и свод лестницы, ведущей в храм. Галереи содержат сюжеты, посвященные Куликовской битве и иконе Божией Матери «Донская», а также освобождению Москвы от поляков и благодатному заступничеству Пресвятой Богородицы через ее Казанский образ. Иконопись мемориального свода посвящена участию ангелов в Ветхозаветной истории.

Главную икону ВС РФ встретили на Камчатке 22 декабря 2019 года. По завершении Божественной литургии в Андреевском гарнизонном храме Тихоокеанского флота ВМФ России в поселке Рыбачий (Камчатский край) архиепископ Феодор совершил перед святыней молебен.

Ранее главная икона Вооруженных сил РФ была принесена в Севастополь, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Владикавказ, Астрахань, Челябинск, Екатеринбург, Белогорск, Хабаровск. Планируется, что в течение года по воздуху, по воде и по земле святыня преодолеет более 57 тысяч километров; она будет принесена в 120 городов и 150 храмов, более 300 соединений и воинских частей. 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, икона будет принесена в главный храм Вооруженных сил России, который строится в парке «Патриот».

5 января 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×