На период карантина богослужения в Киево-Печерской Лавре будут совершаться в закрытом режиме

Киев, 6 апреля 2020 г.

    

В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные мероприятия. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией и Причастием Христовых Таин на территории рядом с храмом). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу обители.

Отмечается, что братия обители продолжает преподносить в храмах монастыря сугубые молитвы «во время губительного поветрия», ежедневно молиться за тех, кто уже заболел этим недугом, и за врачей, которые борются за жизни наших сограждан.

«Убедительная просьба всем прихожанам Лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере, — говорится в публикации. — Как и раньше, в период карантина в Лавре совершаются все уставные богослужения и проводится видеотрансляция богослужений великих праздников, субботних и воскресных дней, Страстной седмицы».

Сообщается, что для тех, кто желает подать записки на поминовение и пожертвования, это можно сделать на соответствующих страницах официального сайта Лавры.

«Пусть Господь по молитвам Пресвятой Богородицы, покровительством сонма угодников Киево-Печерских и всех святых укрепит всех нас, дарует нам силы и терпение пережить эти испытания и пошлет всех нас Свое благословение!», — желают в Киево-Печерской обители.

6 апреля 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великой Среды для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великой Среды для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великой Среды для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великой Среды для домашнего совершения
Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия с трипеснцем Великой Среды для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).
Исторический парк «Россия — моя история» проведет онлайн-фестиваль «Пасху радостно встречаем!» Исторический парк «Россия — моя история» проведет онлайн-фестиваль «Пасху радостно встречаем!» Исторический парк «Россия — моя история» проведет онлайн-фестиваль «Пасху радостно встречаем!» Исторический парк «Россия — моя история» проведет онлайн-фестиваль «Пасху радостно встречаем!»
В предпраздничные дни и в день Пасхи посетители онлайн-фестиваля смогут узнать об истории празднования Пасхи во времена династии Романовых, ознакомиться с семейными традициями и рецептами блюд праздничного стола сотрудников музейно-выставочного центра «Россия — моя история».
О благословении куличей и пасх в домашних условиях О благословении куличей и пасх в домашних условиях О благословении куличей и пасх в домашних условиях О благословении куличей и пасх в домашних условиях
В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно
Страстная изоляция: как семье с детьми подготовиться к Пасхе Страстная изоляция: как семье с детьми подготовиться к Пасхе
Протоиерей Василий Гелеван
Страстная изоляция: как семье с детьми подготовиться к Пасхе Страстная изоляция: как семье с детьми подготовиться к Пасхе
Протоиерей Василий Гелеван
Детям, ждущим Пасху, очень важны ее внешние знаки – крашение яиц, выпекание куличей, веселая возня вокруг всего этого. А что важнее всего для взрослых, нас с вами?
Академик РАН А.Г. Чучалин: «Чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдет на убыль» Академик РАН А.Г. Чучалин: «Чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдет на убыль» Академик РАН А.Г. Чучалин: «Чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдет на убыль» Академик РАН А.Г. Чучалин: «Чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдет на убыль»
Сейчас, когда уже идет пандемия, приходит осознание, как важно вкладывать в науку и непрерывно заниматься образованием медиков.
Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Вторника для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Вторника для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Вторника для домашнего совершения Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Вторника для домашнего совершения
Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия с трипеснцем Великого Вторника для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).
Православные в условиях карантина зажгут свечи в окнах в пасхальную ночь Православные в условиях карантина зажгут свечи в окнах в пасхальную ночь Православные в условиях карантина зажгут свечи в окнах в пасхальную ночь Православные в условиях карантина зажгут свечи в окнах в пасхальную ночь
Акция #окнаПасхи объединит православных христиан, которые не смогут из-за карантина присутствовать в храме на пасхальных богослужениях. С такой инициативой выступил православный журнал «Фома», редакция которого призвала всех верующих в пасхальную ночь зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно.
Благотворительный фонд «Подари подарок» объявляет старт акции «Добро не знает карантина» Благотворительный фонд «Подари подарок» объявляет старт акции «Добро не знает карантина» Благотворительный фонд «Подари подарок» объявляет старт акции «Добро не знает карантина» Благотворительный фонд «Подари подарок» объявляет старт акции «Добро не знает карантина»
Цель – вместе помочь вещами, продуктами, лекарствами тем, кому особенно тяжело сейчас.
«Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» «Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!»
Епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус
«Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» «Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!»
Епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус
Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×