В Лондоне освятили придел кафедрального собора Русской Зарубежной Церкви

Лондон, 30 мая 2005 г.

Освящение придела в честь святых царственных мучеников кафедрального собора Русской Православной Церкви Заграницей состоялось вчера в британской столице. На торжественной службе присутствовал глава Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр, передает ИТАР-ТАСС.

"Для православных в Англии и во всей Европе освящение придела святых царственных мучеников – это событие,– отметил настоятель храма в лондонском районе Чизуик отец Вадим Закревский. – Ведь наш православный храм ведет отсчет своей деятельности от прихода, образовавшегося в Англии после приезда сюда Петра Великого". Петр Первый прибыл в Англию в январе 1698 года и на протяжении четырех месяцев жил в Дептфорде на берегу Темзы, изучая в королевских доках британское искусство кораблестроения.

По словам настоятеля, "освящение придела в русском храме производится впервые". Ранее такие события происходили в Европе лишь дважды – в храмах в Брюсселе и в Женеве. Отец Вадим Закревский отметил, что на церемонию приглашены представители Русской Православной Церкви.

30 мая 2005 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту