В Лондоне освятили придел кафедрального собора Русской Зарубежной Церкви

Лондон, 30 мая 2005 г.

Освящение придела в честь святых царственных мучеников кафедрального собора Русской Православной Церкви Заграницей состоялось вчера в британской столице. На торжественной службе присутствовал глава Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр, передает ИТАР-ТАСС.

"Для православных в Англии и во всей Европе освящение придела святых царственных мучеников – это событие,– отметил настоятель храма в лондонском районе Чизуик отец Вадим Закревский. – Ведь наш православный храм ведет отсчет своей деятельности от прихода, образовавшегося в Англии после приезда сюда Петра Великого". Петр Первый прибыл в Англию в январе 1698 года и на протяжении четырех месяцев жил в Дептфорде на берегу Темзы, изучая в королевских доках британское искусство кораблестроения.

По словам настоятеля, "освящение придела в русском храме производится впервые". Ранее такие события происходили в Европе лишь дважды – в храмах в Брюсселе и в Женеве. Отец Вадим Закревский отметил, что на церемонию приглашены представители Русской Православной Церкви.

30 мая 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×