Смотри также
Знать Бога - это Рай Знать Бога - это Рай
Иером. Симеон (Томачинский)
Знать Бога - это Рай Знать Бога - это Рай
Слово в Неделю 7-ю по Пасхе, Святых отцов 1-го Вселенского Собора
Иеромонах Симеон (Томачинский)
Знать Бога, пребывать с ним в общении – вот что такое Царствие Небесное, вот что такое Рай, вот что такое подлинное человеческое блаженство. (MP3 файл. Продолжительность 10:11 мин. Размер 7.4 Mb)
Слово в Неделю 7-ю по Пасхе, Святых отцев 1-го Вселенского Собора Слово в Неделю 7-ю по Пасхе, Святых отцев 1-го Вселенского Собора
Иеромонах Иов (Гумеров)
До величайшего праздника Святой Троицы осталось семь дней. Святая Церковь нас приготовляет в это воскресенье памятью святых отцев Первого Вселенского Собора... Поводом к этому Собору послужила ересь, которая родилась в Александрии в самом начале IV века. (MP3 файл. Продолжительность 12:48 мин. Размер 6.2 Mb)
Святой император Константин и его эпоха. Часть 2 Святой император Константин и его эпоха. Часть 2
Церковь в период от издания Миланского эдикта до Никейского собора
Протоиерей Владислав Цыпин
Для решения богословского вопроса о природе Христа в связи с еретическим учением Ария император Константин велел созвать в Никее собор епископов, на котором также предполагалось рассмотреть другой важный вопрос – о времени празднования Пасхи, поскольку имела место разная практика в разных Церквях. Наконец, существовала нужда и в рассмотрении вопросов церковной дисциплины ввиду изменившихся обстоятельств церковной жизни.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×