Крещенские купания прошли в столице Китая

19 января 2007 г., Пекин

В Крещенский сочельник и в праздник Богоявления Господня в православной общине г. Пекина прошли торжественные богослужения, которые совершил священник Алексий Киселевич. Службы прошли в «Красной фанзе» - старейшей постройке на территории Посольства Российской Федерации в КНР, где ранее располагались архиерейские покои Русской Духовной Миссии в Пекине.

18-19 января 2007 г. богослужения посетили многочисленные верующие, проживающие в Пекине. В праздник Крещения Господня около тридцати человек приступило к Святым Христовым Тайнам.

Впервые на центральном пруду Посольства Российской Федерации была вырезана прорубь-Иордань, где ночью прихожане с молитвой совершили крещенское купание. До этого, в прошлые годы, верующие погружались в проруби открытого бассейна Посольства. Многие прихожане впервые в этом году окунулись в студеную воду. Особенно стоит отметить, что среди отважных людей были девушки. В Крещенскую ночь в Пекине температура воздуха опустилась до 6 градусов мороза.

После Божественной литургии в течение двух дней совершался чин Великого освящения воды. Из-за большого количества желающих взять святую крещенскую воду в свои дома всего было освящено 650 литров воды.

Утром 19 января, после Божественной литургии, состоялся торжественный крестный ход к пруду Посольства, где священник Алексий совершил чин Великого освящения воды и благословил верующих погрузиться в святые воды.

20 января 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×