Православная газета "Мир" отметила юбилей

Днепропетровск, 2 февраля 2007 г.

Вышел из печати сотый номер православной газеты для всей семьи "Мир". Начинала она как приложение к всеукраинскому журналу "Спасите наши души!", а четыре года назад превратилась в самостоятельное издание, выходящее дважды в месяц, сообщает сайт Единое Отечество.

Редакция "Мира" стремится быть альтернативой многочисленным прозападным масс-медиа, освещая главные события общественной жизни с православных позиций. Газета активно использует информацию с сайтов: Правая ру, Единое Отечество, Православие.Ru, Православие и мир, Седмица.Ru и других православно-патриотических источников.

Полностью реализуемый тираж достиг 16 тыс. экземпляров, причем три четверти его составляет подписка. Причем подписчиков у газеты "Мир" больше, чем у таких одиозных и постоянно упоминаемых изданий, как "Зеркало недели", "День", "Корреспондент".

Со второго полугодия редакция планирует перейти на еженедельный выпуск. Таким образом, "Мир" станет первым в православном мире еженедельником.

Русскоговорящих жителей Днепропетровска газета "Мир" привлекает, прежде всего, потому, что в ней, пожалуй, единственной в городе, качественно освещаются проблемы русских граждан Украины, проблемы русского языка в образовании, культуре, СМИ.

2 февраля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×