Глава комиссии Мосгордумы поддерживает переименование станции метро "Войковская" и выступает за захоронение Ленина

Михаил Москвин-Тарханов Михаил Москвин-Тарханов
Москва, 6 марта 2008 г.

Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" и предлагает сделать это немедленно.

"Петр Войков - личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли", - сказал в четверг "Интерфаксу" М.Москвин-Тарханов.

Он напомнил, что П.Войков непосредственно участвовал в убийстве Николая II и членов его семьи. "Он не только причастен, но и брал кислоту и поливал ею тела убитых детей. Потом он был агентом по сбыту за рубежом конфискованного церковного имущества. Он был одним из самых гадких людей того времени, даже большевики не все с ним здоровались", - заявил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на двадцать. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический", - сказал М.Москвин-Тарханов.

При этом он выступил за вынос тела Ленина из мавзолея. "Что это такое, в цивилизованной Европе! Тело - как экспонат, как чучело волка или барсука в зоологическом музее. Набили трухой, подкрасили и выставили на всеобщее обозрение", - возмутился депутат.

По его мнению, В.Ленина следует захоронить по христианским традициям на кладбище рядом с родственниками.

Интерфакс-Религия

6 марта 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В.Р. Легойда призвал участвовать в голосовании за переименование «Войковской» В.Р. Легойда призвал участвовать в голосовании за переименование «Войковской» В.Р. Легойда призвал участвовать в голосовании за переименование «Войковской» В.Р. Легойда призвал участвовать в голосовании за переименование «Войковской»
Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда призвал участвовать в публичном голосовании в поддержку переименования объектов, названных в честь П.Л. Войкова на портале «Активный гражданин».
Первоиерарх РПЗЦ призвал мэра Москвы исключить имя Войкова с карты столицы России Первоиерарх РПЗЦ призвал мэра Москвы исключить имя Войкова с карты столицы России
П.Войков является "одной из наиболее мрачных и отталкивающих личностей в истории России, в его жизни мы не находим ни одного светлого деяния".
Сергей Собянин согласен с тем, что станцию метро «Войковская» следует переименовать Сергей Собянин согласен с тем, что станцию метро «Войковская» следует переименовать Сергей Собянин согласен с тем, что станцию метро «Войковская» следует переименовать Сергей Собянин согласен с тем, что станцию метро «Войковская» следует переименовать
"Абсолютно", - ответил мэр Москвы Сергей Собянин на вопрос о готовности изменить название "Войковской" в интервью радио "Говорит Москва
Жители Войковского района просят переименовать и район, и станцию метро Жители Войковского района просят переименовать и район, и станцию метро Жители Войковского района просят переименовать и район, и станцию метро Совет депутатов Войковского района просит переименовать район и станцию метро
Станция и район «носят имя Петра Войкова — российского революционера, принимавшего в 1918 году непосредственное участие в убийстве последнего российского императора Николая II и членов его семьи».
Духовник монархического движения призывает убрать имя Войкова с карты Москвы без промедлений Духовник монархического движения призывает убрать имя Войкова с карты Москвы без промедлений
Духовник российского монархического движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец) призвал не медлить с переименованием улиц и станции метро в Москве, названных в честь революционного деятеля Петра Войкова.
Переименовывать или нет? Переименовывать или нет?
Члены фонда «Возвращение»,предложили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко вернуть дореволюционные названия ряду улиц Санкт-Петербурга, не потратив на это ни копейки из городского бюджета: просто заменив адресно-номерные таблички.
Общественность просит переименовать станцию метро "Войковская" Общественность просит переименовать станцию метро "Войковская"
Участники церковно-общественного проекта "Возвращение" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой содействовать переименованию станции метро "Войковская", сообщает "Интерфакс-Религия". "На карте столицы до сих пор сохраняется имя непосредственного участника убийства царской семьи Петра Войкова. Нам представляется, что нельзя и дальше допускать, чтобы имя этого человека было почетным образом увековечено в столице", - говорится в обращении к столичному мэру, переданном в пятницу порталу.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×