Благодатный Огонь

Благодатный Огонь

Благодатный Огонь и полемика вокруг него

Фотографии Благодатного Огня

Свидетельства очевидцев

11 апреля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
людмила13 апреля 2015, 21:00
я дважды была свидетелем этого чуда по другому это не назовешь и чтобы они не писали и какие бы доводы не приводили все это чушь тот трепет в душе что я испытала у ГРОБА ГОСПОДНЯ я до самой смерти не забуду что-то такое творилось в душе мне хотелось кричать рыдать я готова была взлететь прошдо 10 лет и когда я кому-то рассказываю у меня снова и снова такое ощещение как будто я снова у ГРОБА ГОСПОДНЯ и никто в жизни мне не докажет что это обман спаси вас ГОСПОДИ всех
Дилафруз 13 апреля 2015, 19:00
Владимир Д. Христос Воскресе!!! Искренне, от всего сердца и от всей души желаю Вам крепкой веры, которая будет сметать все сомнения на Вашем пути.
Алла12 апреля 2015, 18:00
Христос Воскресе! Каждый год смотрю чудо - схождение благодатного огня. С трепетом. Потому что если он не сойдет - мир рухнет. Для кого? И как? Ведь к католикам и мусульманам благодатный огонь не сходит. У католиков тоже Пасха, но раньше. Благодарю.
Олег 1 апреля 2015, 17:00
Есть много людей, которых от Света Божественного бесит и корежит. Такова их "начинка". Поэтому лучше всего таковым самим поехать в Иерусалим, и убедиться во всем собственными глазами, ушами, руками и волосами.
Владимир Д.30 мая 2014, 08:00
Кстати, откуда пришла мысль, что этот огонь действительно зажигается сверх естественным образом? Насколько мне известно, ни один непосредственный свидетель из Иерусалимских патриархов прямо не заявлял о чудесном снисхождении огня! И хотя в статье на этом сайте "СЕМЬ ВОПРОСОВ ПАТРИАРХУ ФЕОФИЛУ: О ЧУДЕ И ВЕРЕ В НЕГО" (http://www.pravoslavie.ru/guest/4799.htm) вроде бы Патриарх говорит прямо о чуде огня, но если вникнуть в его слова, то станет ясно, что ничего конкретного он так и не сказал. "Многие сомневаются и не верят в чудо. Возможен ли подлог?" – "Всем воздастся по вере! Что же касается сомнений, то они могут вызвать лишь улыбку." – Почему, разве это исключено?" – "Желающих развенчать «миф» было множество. Но за сотни лет это еще никому не удалось..." Конечно же не удалось! А кому было позволено?
Владимир Д.30 мая 2014, 08:00
То, что Благодатный огонь не обжигает кожу и не опаляет бород, это не факт. Если быстро водить пучком свечей, то ничего не успеет обжечься, так как температура огня в данном случае довольна низкая. А судить по видео сюжетам - это не справедливо. Ведь определённый ракурс может создавать иллюзию. Да и к тому же, есть такой феномен - хождение стопами по раскалённым углям без вреда.
Карпов Гелий Николаевич 1 мая 2014, 15:00
Христос воскресе! Сообщения из Иерусалима, с Гроба Господня, о появлении благодатного огня в преддверии Пасхи, о том, что в первые минуты своего появления огонь не жжет человеческого тела, не причиняет ему боли, конечно, поначалу наводят на мысль о том, что это свойство принадлежит огню. На мой взгляд, правомерным будет предположение, что такое свойство защиты от огня приобретает человеческое тело под действием тех сил, которые и зажигают огонь. Мне кажется, что приписывать огню, даже называя его благодатным, разумное поведение неразумно, и что такое рассуждение сродни языческому поклонению огню. Огонь также, как и всегда, зажигает фитили свечей, вату, хлопок, - то есть, по своей физической, тепловой, зажигательной, световой сути он не изменился, но при этом не зажигает ни бород, ни усов, ни волос на голове людей, ни человеческого тела. Посмотрите, пожалуйста, видеосюжеты о благодатном огне. Обратите внимание на людей, которые водят пламенем зажженного пучка свечей по своему лицу: и хотя пламя свечей поднимается выше волос на голове, волосы не горят, но при этом фитили свечей и лампад загораются. Мне кажется, что для такого явления правомерно такое рассуждение: благодатный огонь не жжет потому, что в ответ на молитвы всех православных христиан сходит Дух Святый, который изменяет на несколько минут самого человека, сообщая ему такие свойства, которые позволяют ему быть в огне и не сгорать
Елена М19 апреля 2014, 17:00
Всех-всех с Восхождением Благодатного Огня!Веры, Надежды,Любви!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке