Обращение
Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы
к читателям сайта ПРАВОСЛАВИЕ.РУ

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы продолжает производство фильмов и роликов социальной рекламы. К концу 2009 года подготовлено еще пять новых полнометражных документальных фильмов и 24 сюжета социальной рекламы на различные темы, посвященные путям преодоления проблем, связанных со сверхвысоким потреблением алкоголя, и в первую очередь проблем подросткового и молодежного пьянства и алкогольной сверхсмертности в нашей стране.

В ближайшее время все эти материалы будут предложены для показа на Центральном телевидении и на региональных телеканалах, а пока мы пользуемся возможностью представить эти работы на нашем сайте.

Церковно-общественный совет приветствует размещение роликов социальной рекламы в Интернете и дает разрешение на их распространение. Мы обращаемся ко всем нашим читателям, кому не безразлична эта тема, поднятая Русской Православной Церковью, содействовать распространению этих видеоматериалов в сети Интернета на тех сайтах, на которых вы сочтете их действие наиболее эффективным.

Сопредседатель Церковно-общественного совета
по защите от алкогольной угрозы
архимандрит Тихон

Три новых ролика социальной рекламы


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 1 мин. Размер 4.4 Mb)

То же на сайте YouTube.com:  http://www.youtube.com/watch?v=C8GSFoJU2u8


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 1 мин. Размер 3.2 Mb)

То же на сайте YouTube.com:  http://www.youtube.com/watch?v=2gwLwU0C7W8


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 1 мин. Размер 2.2 Mb)

То же на сайте YouTube.com:  http://www.youtube.com/watch?v=h24cHP_iF7I

24 декабря 2009 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Дмитрий22 декабря 2011, 08:00
Почему о проекте "Общее дело" ничего не слышно? Как он продвигается и продвигается ли он?
Ольга 8 октября 2010, 12:00
ролики "сырые" может кому-то помогут… они слишком отшлифованы технически, а это не главное, лучше проще, но доступнее в понимании, ближе к жизни.
Иван 7 октября 2010, 22:00
"Ольга: А будут ролики с сюжетами из жизни:старушка мать, плачущая у иконы Неупиваемая Чаша; маленькая дочь,радостно тянущая ручки к омерзительно пьяному отцу;любящий сын, просящий мать не пить; нарколог, убеждающий , что пьянство победимо? Наконец, покажут нам тех, кто действительно одолел этого беса? И еще. Вы уверены, что зависимость от высоких достижений в жизни и спорте лучше пьянства? И может ли спастись человек, который думает прежде всего о себе (береги себя)? Честолюбие, тщеславие и эгоизм нередко и приводят к пьянству. Во всяком случае, это говорят святые отцы.Впрочем, смотрите сами. Простите." эти ролики расчитаны на людей обычных, "рядовых" русских людей, поэтому если сразу переключиться на "старушку, плачущую у иконы Неупиваемая Чаша" - это может не произвести должного эффекта на, скажем атеистов. а по поводу Аршавина - он большой авторитет, поэтому он ролик с ним - действенный.
Владислав27 июня 2010, 12:00
Очень хороший сайт.И это хорошо что в интернете есть такие сайты.
Ольга16 июня 2010, 20:00
А будут ролики с сюжетами из жизни:старушка мать, плачущая у иконы Неупиваемая Чаша; маленькая дочь,радостно тянущая ручки к омерзительно пьяному отцу;любящий сын, просящий мать не пить; нарколог, убеждающий , что пьянство победимо? Наконец, покажут нам тех, кто действительно одолел этого беса? И еще. Вы уверены, что зависимость от высоких достижений в жизни и спорте лучше пьянства? И может ли спастись человек, который думает прежде всего о себе (береги себя)? Честолюбие, тщеславие и эгоизм нередко и приводят к пьянству. Во всяком случае, это говорят святые отцы.Впрочем, смотрите сами. Простите.
Вера29 мая 2010, 03:00
Помоги Вам Господи, отец Тихон!
Евгений Серов22 мая 2010, 21:00
Cпасибо за ролики продолжайте в том же Духе помоги вам Господи.
Александр14 апреля 2010, 23:00
К сожалению, Аршавин здесь лицемерит. Не думаю, что правильно обманывать людей таким роликом. Можно найти человека более достойного и честного, чем Андрей. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_Andrey-Arshavin-Viski-bolishe-ne-razbavlyayu Андрей Аршавин: Виски больше не разбавляю!
Сергей Л. 4 апреля 2010, 16:00
Первый раз у вас на сайте. Спасибо за ваше новое начало,да это проблема номер один в России.Замечательные ролики,трогают,заставляют задуматься!! Сил вам,помощи. Я сам зависимый,умирал от этой болезни,потерял многих хороших друзей и продолжаю терять.Познакомился с программой АА,затем пришел в церковь.Вот уже десять лет как трезв,семья-двое детей,счастлив!!! У вас есть ортодоксальная церковь,говорят иностранцы. Русские великий народ!! Буду рад помочь,чем смогу Помощи нам Божией.
Патриот Дмитрий22 января 2010, 11:00
Все верно делает архимандрит Тихон. Раз пока не удается идеи православной Византийской империи чаще больше и сильнее продвигать в информационном пространстве, то хотя бы с пьянством более менее получается бороться... Третий Рим должен быть трезвым!!! Еще все впереди у нас!!! Слава Царской Византии и Святой Руси!!!
александр18 января 2010, 23:00
МОЛОДЦЫ !!!!!!!! в УКРАИНЕ МАЛО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ С ЭТОЙ ЧУМОЙ, ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ !!!!!!!!
Евгений16 января 2010, 21:00
Прошу вас обратить внимание на раствлевающий сериал "Школа",этот подобные ему сериалы не менее опасен для молодёжи и детей чем алкогольная угроза! Помоги вам Господь!
Игорь15 января 2010, 23:00
Спасибо за проект "правиильное дело". Дай Бог, чтобы результаты были хотя положительными. Игорь
Павел Малый12 января 2010, 19:00
Сделать водку по рублю, тут и проблеме конец! Года не пройдёт, и станет Россия трезвая. Правда, четверть населения подохнет, но ведь они и так подохнут, только медленно... Отдают ведь за "сучёк" последнее, таская кто откуда и изводя своих близких. Скажете, не по-христиански? Не по-христиански, согласен. А, что сейчас имеем, ещё более не по-христиански, ибо респектабельные дядьки на алкашную копейку приобретают себе респектабельность.
Юля Волкова(Фурманов)12 января 2010, 09:00
Спасибо все ролики классные, алкоголизму__нет!
Пашка-алкоголик11 января 2010, 08:00
А толку? От слов уже в небе тесно, а водка рекой льётся круглосуточно. И никому дела нет, создали вот "Общее дело", чтобы пар выпускать, а в реале что?! Впрочем, если ввести сухой закон, народ-то пить бросит, но чем заниматься при нашей-то еканомике? Думайте, депутаты!
таня 9 января 2010, 11:00
Я бы обязала на наклейках бутылок печатать не "опасно для вашего здоровья", а изречение Далласа или Гитлера о том, как погубить Россию путем спаивания и морального разложения. Думаю, прочитав такое, многие задумаются.
Вадим 8 января 2010, 15:00
Было бы хорошо, если бы ссылки на эти видеоролики появились на страницах Президента и премьер-министра России. Если уж у них не хватает сил запретить рекламу пива по телевизору, то пусть сделают вклад в решение алкогольной проблемы хотя бы этими ссылками - уверен, многие люди их увидят. Блог Президента, например, очень популярное место в Интернете.
Олег 7 января 2010, 11:00
Большое спасибо за начатое дело. Одна из наиболее важных тем нашей жизни затронута Вами. Надеюсь увидеть продолжение, то к чему стремится, как этого можно достигнуть. В ролике с футболистом это просматривается. С молитвою, верою и общими усилиями все получится.
ДТ 6 января 2010, 19:00
Перед Рождеством такое лучше не смотреть!
ДТ 6 января 2010, 19:00
Жуть! особенно первый ролик.
Татьяна Латышева 4 января 2010, 17:00
Замечательные ролики!Сделаны великолепно!Но вот бы ещё к этому дать понять смотрящему ролик, кто стоит за этой бедой. С такой бедой,как алкоголизм, можно бороться только вмете с Церковью сообща, без помощи Господа сатану не одолеть. Но очень и очень актуальна и вторая глабальная в России, и особенно в Москве беда - наркомания. Как нужна здесь помощь Церкви! Есть, конечно,например, душепопечительский центр Иоанна Крондштадского в Москве и т п, но этого мало! Надо как - то широкомасштабнее к этому подходить!
Богдан 4 января 2010, 15:00
Материал - отличный! Ролики "Береги себя" должны висеть в интернете на каждом углу, быть в каждой локальной сети! Всем создателям желаю здоровья и многих сил для продолжения работы! Не останавливайтесь, вы делаете очень важную работу.
n-p-n 3 января 2010, 17:00
Ролики хорошие. Все три. Все такие разные, но цепляющие за душу. Молодцы!
Надежда 1 января 2010, 14:00
Проблема очень актуальна и правильно, что бьют тревогу. Недавно зашла в гугл-видео и набрала _СОБРИОЛОГИЯ- и посмотрела как все начиналось. Надо , чтобы лекции читали детям в школе, ведь и проф. Жданов тоже признался , когда услышал доклад академика Уголева. то принял решение вообще не пить, не то что культурно пить. Ну не видят этого наши школьники а что видят? рекламу из телевизора. Они не понимают, что делают, а мы не можем помочь, или может если наш ребенок не пьет, то другие меня не интересуют. Так пусть в школы приглашают лекторов или пусть даже по компьютеру покажут лекции Жданова, Кривоногова. У меня муж погиб, был несчастный случай, он не был пьяницей, он не пил, но был в кафе, культурно выпил. И погиб. Я уверена, что если детям показать эти лекции , то некоторым хотя бы это поможет. Но нельзя молчать. Спасибо всем, кто занимается этой проблемой.
Любовь30 декабря 2009, 14:00
Я просмотрела три ролика. Все мне очень понравились. Первый особенно впечатляет из-за такой неожиданной концовки. Ролик с Аршавиным тоже хорош. Но передача "Человек и закон", которая была в декабре этого года, изменила отношение некоторых людей к звездам футбола. В этой передаче говорилось, что наши футболисты (и Аршавин в том числе) вместо того чтобы усиленно готовиться к ответственным матчам, гуляют по полной. Поэтому репутация Аршавина несколько подмочена, поэтому речь его звучит недостаточно убедительно.
Елена28 декабря 2009, 13:00
Кратко,правдиво,актуально. Как всегда отлично. СпасиБо.
Колесов Антон28 декабря 2009, 13:00
Вопрос, а где можно посмотреть 5 полнометражных фильмов?
Саня28 декабря 2009, 00:00
ч.3 …Там где работают станки, крутятся шпиндели, ухает гильотина,.., - там могут пострадать и трезвые люди из-за отсутствия должной защиты и нарушений ТБ, а "поддатый работник" - это часто первый кандидат для заводской печальной хроники… Стройка, транспорт, другие отрасли с опасными условиями труда, - также в этом же русле, по которому проплывать нетрезвому человеку очень рискованно и часто смертельно опасно. …Добавил эти свои строки, т.к. твердо убежден, что с общей бедой надо всем сообща - хотя бы пытаться бороться. Ибо сегодня несчастье может придти в дом соседа, а завтра оно может заявиться и в нашу собственную семью. …На примере клипа «ДТП» понял, что над роликами трудятся светлые головы и профессионалы в этом деле, - что вселяет надежду на то, что следующие ролики будут также основательны по содержанию, полезны и востребованы. Простите. 28.12.09., р.Б.Александр.
Саня28 декабря 2009, 00:00
ч.2 …Как бы хотелось, чтобы многие автолюбители не пренебрегали правилами и в этом разделе, который по существу написан…кровью. Может этот клип заставит многих людей за «баранкой» - лишний раз задуматься о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизни тех людей, которые находятся у них в машине или на сиденье мотоцикла или оказавшихся рядом на дороге и пострадавших не по своей вине...Задуматься и не дотронуться до спиртного. Еще возможная тема для будущего ролика (если данная проблема уже не отработана в постановке и в съемке). - Тема «Производство и алкоголь». - Не буду приводить крутые примеры на этот счет, чтобы возможные читательницы - сестрицы и матушки не...упали по прочтении со стула, без чувств. Обозначу только каркасно ряд этих трагических примеров. - Жиденький такой ряд из огромной массы несчастных случаев на производстве, случающихся и по вине работников, которые пришли уже «под мухой» или…«тяпнули спиртяшки» на рабочем месте.
Саня28 декабря 2009, 00:00
ч1. Хотел бы добавить следующее. Клип «ДТП» задуман и выполнен очень профессионально; адаптирован на острейшую тему - ежегодные потери у нас на дорогах, сравнимые с потерями в ходе некоторых военных компаний и локальных войн. Статистика у ГИБДД, но предполагаю, что очень высокий процент в этих потерях, так или иначе проходит вокруг приема алкоголя водителями. В подтверждение этого предположения ложатся многочисленные случаи аварий, о которых постоянно и ТВ и печатные СМИ доводят подробности до нашего сведения на протяжении многих лет, указывая и на завязку происшедшего со спиртным. …Когда несколько дней назад первый раз просмотрел этот ролик - сжалось сердце; настолько пронзительно - трагичен сюжет клипа. Но драматизм еще и в следующем - клип отражает СУЩУЮ ПРАВДУ. Огромное количество людей, часто очень еще молодых людей (которым еще жить бы и жить), по одиночке или в компании друзей или в составе целого семейства, - разбиваются насмерть, прессуются в общий сгусток с металлом машины, сгорают заживо! - И причина множества этих случаев - алкоголь в крови у кого-то из водителей.
Татьяна27 декабря 2009, 21:00
Акоголизм,это страшное дело, болезнь 21 века,я очень рада, что наконец то все чаще стали появляться на экранах телевидения информация о нанесения огромнога вреда здоровью алкоголь,да не все воспринимают данную информацию в серьез, зачастую думают,что их это некасается. Это не правда данная информация нужна всем,нельзя оставаться равнодушными к окружающим особенно к молодежи 10-13 летнии уже употребляют пиво,сигареты тем самым считая себя взрослами это хорошо сработанная реклама по телевидению. Сколько раз за сутки выходит реклами про пиво? Данный возрост молодежи от телевизора не отходит.Я надеюсь,что в скором будующем мы не увидим реклам о спиртном,пиве,и сигарет. Упорядочить продажу данного товара в магазинах и запретить реализацию в ларьках.
Алла27 декабря 2009, 20:00
Спасибо за ролики! И спасибо архимандриту Тихону с командой, за то, что они единственные, кто пытается хоть что-то сделать в этом отношении! уверенна, что если хотя бы одного человека ваши труды, избавят от пагубного пристрастия, значит, вся эта кампания была предпринята не зря!
Аляска26 декабря 2009, 23:00
Спасибо. Правильное дело!
Валерий6526 декабря 2009, 20:00
А что делать, если самогоноварение и наркоторговля контролируется милицией, прежде всего ее высшими эшелонами? Может, поработать с этой целевой аудиторией? Или с властями, которые вкупе с милицией?
Денис26 декабря 2009, 15:00
С лицом Аршавина ролик, безусловно, получает дополнительную действенность: http://www.sport.ru/ru/news/20091226/football/article132987
Роман26 декабря 2009, 14:00
Хорошая реклама. Особенно с Аршавиным. Он не только звезда какая-то, но и пример для подражания пацанов, если можно так выразиться. Вызывает иронию как пьяные болельщики футбола выкрикивают: Россия! Россия! А сами ее позорят. Или мальчишки играют в футбол, а в другое время напиваются. Я сам часто бываю в Подмосковье, там и так многие "пацаны" работают только на то, чтобы напиться. А когда футбол, так это вообще... до невменяемого состояния...
Евгений26 декабря 2009, 09:00
Искреннее СПАСИБО Вам за вашу проделанную работу!!!!! По возможности покажу данный матерьял всем кого знаю.
Сергей26 декабря 2009, 03:00
Религия дает надежду! Спасибо все ролики классные
Сергей26 декабря 2009, 02:00
Спасибо за этот сайт, первый раз зашел сюда и чувствую облегчение
БОЛЕЛЬЩИК АЦ МИЛАН25 декабря 2009, 19:00
С АРШАВИНЫМ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА!!!!!!!! ОСТАЛЬНЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ЧУВСТВО ОТВРАЩЕНИЯ.... АРШАВИНА ПОДОБРАЛИ НА 100% !!!!!! СУПЕР!!!!
АНИКИН25 декабря 2009, 13:00
Сердечно благодарим Вас, о.Тихон! Спасибо!
Саня24 декабря 2009, 23:00
Спаси Господи! Вот еще бы добавить в будущих клипах (если на эту тему ролик еще не снимался ранее) - несчастные случаи на водах с людьми в состоянии алкогольного опьянения, порой даже незначительного, но, увы! достаточного, чтобы в самом расцвете сил, трагически закончить свою жизнь в воде (пруд, озеро, река, море). Каждый год гибнет огромное количество людей и по этой причине. Как правило, это представители сильного пола, но под воздействием градуса, оказывающимися бессильными в данных ситуациях. В своей памяти удерживаю несколько таких историй - потерь знакомых и друзей детства и молодости. А еще больше гибелей среди знакомых по другим причинам, но связанным также с проклятым зельем. ...Помогли бы данные ваши общие труды хоть...горстке людей, - и то великое дело бы сотворили. Но беда в том, что основная масса пьющих, либо совсем это не смотрит, либо, посмотрев сие вскользь, тупо и накатанно-неотвратимо переходит, к обыденно - привычному, - к хлопанью открывающихся банок, бутылок. И все аргументы, которые им не подсовывались бы под нос против этой гибельной привычки, - одним махом и с кряканьем от удовольствия от "приема на грудь", - обращаются в ничто для таких людей. Простите. Р.Б.Александр.
иерей Александр Лемешко24 декабря 2009, 23:00
Опубликовал. http://novomucheniki.ucoz.ru http://avlemeshko.livejournal.com/9112.html http://www.liveinternet.ru/users/3335612/post117301946/
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке