Государство будет способствовать развитию межрелигиозного диалога, считает Д.Медведев

Москва, 13 октября 2010 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за установление прочного межрелигиозного диалога, в том числе на Северном Кавказе, сообщает Интерфакс-религия.

"Государство будет всячески этому способствовать, естественно, не вмешиваясь в религиозную деятельность, а создавая лишь необходимые условия для того, чтобы человек любой веры мог свободно совершать службу", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

По словам главы государства, "наша страна, как и любые другие страны, сталкивается с проявлениями религиозного экстремизма с использованием псевдорелигиозной эквилибристики для достижения политических целей".

"Мы не можем к этому относиться безучастно и внимательно отслеживаем процессы, которые происходят в этой сфере. Наиболее проблемной для нас является, конечно, ситуация на Северном Кавказе", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что на Северном Кавказе "в силу разных причин в определенный период возникли противоречия, потребовалось использование различных способов для достижения успокоения и восстановления нормального межконфессионального диалога".

При этом президент РФ напомнил, что на Северном Кавказе проживают представители разных религий - и ислама, и христианства. "Естественно, между ними должен идти нормальный, продуктивный диалог, тем более что представители разных религий на протяжении столетий жили бок о бок и достигали очень неплохих результатов", - сказал Д.Медведев.

13 октября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×