Арестованного в Афганистане христианина подвергают издевательствам и заставляют публично отречься от Христа

Кабул, 18 ноября 2010 г.

45-летнего христианина Саида Мусу, арестованного в Афганистане еще 31 мая за исповедание христианства, подвергают постоянным издевательствам и заставляют публично отречься от веры, передаёт Интерфакс-религия.

В июне власти пытались заставить С.Мусу отречься перед телекамерой, при этом не выпуская его из тюрьмы, но он продолжал открыто признавать себя последователем Христа.

В своем письме, адресованном христианским Церквям мира, лично президенту США Бараку Обаме, а также НАТО, Саид рассказал, что постоянно подвергается в тюрьме словесным оскорблениям, физическому и даже сексуальному насилию, однако, несмотря на все это, готов пострадать за Христа и тем самым укрепить в вере других христиан.

"Я нахожусь в очень и очень плохих условиях в тюрьме... Я один, как овца среди 400 ужасных волков", - пишет С.Муса.

"Ради Господа Иисуса Христа, пожалуйста, молитесь обо мне и спасите меня... Иначе они меня убьют, ведь я знаю, что у них очень, очень жестокие и черствые сердца", - говорится в его письме мировому сообществу.

Саид рассказал о несправедливости, царящей в тюрьме, отметив, что прокурор зачитал на суде ложное обвинение и требовал от него взятки.

С.Муса был арестован властями Афганистана вскоре после того, как по местному телеканалу было показано крещение новообращенных христиан.

Очередное судебное заседание по делу С.Мусы, как ожидается, пройдет в ближайшее воскресенье.

Вероотступничество в Афганистане, где до сих пор действует строгий шариатский закон, карается смертной казнью. В июне этого года вице-спикер нижней палаты парламента страны Абдул Саттар Хаваси призвал казнить новообращенных христиан.

18 ноября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×