Есть ли у нас еще государство?

Источник: Радонеж

В последние дни общее внимание оказалось привлечено к событиям в городе Зеленокумске, где разгорелся конфликт между местными населением и приезжими бандитами, которые попытались изнасиловать пятнадцатилетнюю местную жительницу. Выступление местных жителей против бандитов кончилось стрельбой – нет, стреляли не жители по бандитам, а наоборот, бандиты по жителям – и некоторые из горожан попали в больницу с огнестрельными ранениями.

Это происшествие – и не оно одно – это отчетливый сигнал тревоги. Имеет место очень серьезное ослабление государства – так, что в некоторых районах нашей необъятной Родины (за всю Родину пока говорить не будем) государственная власть пришла в такое ничтожество, что совершенно не справляется со своей основной задачей – защитой законопослушных граждан от преступных посягательств. При этом реальная власть оказывая в руках тех или иных бандитов, перед которыми местные органы охраны правопорядка выказывают чрезвычайную и удивительную робость – если не сказать, благожелательность. Эти бандиты могут быть русскими и изображать из себя православных, могут быть нерусскими и изображать из себя мусульман – показная религиозность бандитов явление известное. Разбойники, будучи уверены в своей полной безнаказанности, беспредельничают, запуганные граждане где-то терпят, где-то набираются смелости выступить против.

В городе Зеленокумск бандиты безобразничают, местные жители пишут смиренное увещевание к власти с просьбой их защитить: мол, есть у нас еще в наличии государство или нам самим его надо с нуля создавать. Это вполне понятно, и более того, свидетельствует в пользу правового сознания горожан.

Общественная Палата Российской Федерации решает энергично выступить… Угадайте с трех раз… С требованием провести расследование происшествия и того, чем занимаются местные правоохранительные органы? С предложениями обратить внимание на то, что впадение государства в такое ничтожество есть явление недопустимое и опасное? С предложением мер по укреплению законности? Нет, не угадали.

Общественная Палата выступает с заявлением Защитим конституцию, защитим наш многонациональный народ!, в котором объявляет казаков неонацистами и агентами внешних сил, которые хотят устроить у нас новую Югославию. Почему? Потому что бандиты оказались чеченцами. Окажись они русскими, как цапки, все дело было бы иначе. Какой-нибудь Ваня Беспредел вряд ли может рассчитывать на полную поддержку Общественной Палаты; а вот такой же беспредельщик, носящий какое-нибудь звучное кавказское имя, вызывает самые горячие симпатии. Столь горячие, что они объединяют под одним знаменем записных борцов с сионистской военщиной и записных же борцов с антисемитизмом, подписи которых соседствуют под заявлением.

Процитируем само заявление:

“Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова; с непродуманными заявлениями по поводу мусульманских традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама, и по поводу роста числа мусульман в российских городах”

Вообще-то ничего не сообщалось об огнестрельно раненых в той драке чеченцах, ну да ладно. Может, мы что-то пропустили. Но отметим, что Общественная Палата оказывает мусульманам крайне медвежью услугу. Как бы ни относиться к празднованию Куйрам-Байрама, оно не имеет никакого отношения к попытке изнасилования несовершеннолетней и стрельбе на улицах. Оказание отпора бандитам и изъявление неудовольствия по поводу некоторых непривычных нам обычаев – это совсем разные вещи, которые никак не могут стоять в одном ряду. Необходимо проводить четкую грань, которую Общественная Палата стирает – мусульмане отдельно, разбойники отдельно. “Бандиты, чеченцы, мусульмане” не стоят в одном ряду. Отождествление разбойников с мусульманами вообще – так что требование обуздать бандитов рассматривается как “антимусульманское” – и неверно по существу, и несправедливо. Все законопослушные граждане – не исключая, разумеется, мусульман – заинтересованы в том, чтобы государство выполняло свои обязанности.

Бандиты любой национальности должны быть преследуемы по закону, а законопослушные граждане любой национальности – защищены. Отвечать на совершенно законные требования защиты со стороны государства обвинениями в “неонацизме” и “разжигании” есть проявление тяжкой неадекватности.

Если государство пришло в такое ничтожество, что не в состоянии выполнять свою главную функцию – преследовать разбойников – то это очень серьезная проблема, которую надо решать очень срочно. И обвинять людей, которые этой проблемой обеспокоены – более чем странно. Скорее, это Общественная Палата заслуживает обвинения в пренебрежении своим долгом. Все-таки им стоило бы заняться “сохранением общественного мира и согласия, защитой прав и свобод граждан страны” а не нападками на людей, которые просто обеспокоены безопасностью своих близких.

Государство обязано вспомнить о своих обязанностях – преследовать злодеев, защищать мирных людей, недрожащей рукой утверждать одинаковый для всех закон. И вспомнить об этом немедленно.

Сергей Худиев

Источник: Радонеж

6 декабря 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
злючка-колючка10 декабря 2010, 10:11
ООООйй! УЖЕ, что там хлопчик ломится что-то сказать??? хто разумие-переведите! Не знаю о чём он, НО ехать надо! А, если , серьёзно, давайте детей воспитывать, оберегать их от наркотиков, алкоголя, по дешёвке, скупаемого нашими предпринимателями и торгующими всем без разбору, заслон надо поставить нашей лени и разгильдяйству. Начнём с себя, объясним детям кого и что обходить стороной... Русских-то, уже всё меньше и меньше и не уважаем мы себя, нисколько!
Олег 8 декабря 2010, 21:09
Молитесь, может Господь помилует нас
Нина 8 декабря 2010, 20:40
Губернатор Ткачев нагажден орденом Даниила Московского... Если б не после известных событий в Кущевской, то вряд ли бы и внимание обратили на подобный факт. Горько все это.
Владимир 8 декабря 2010, 14:00
В общественной палате такие-же цапки,и мафиози и нетолько в ней. Государство(Россия) сейчас существует как заправка, у которой для широких масс "неизвестен" хозяин. Православное русское население, самое бесправное и унижаемое.Хочется думать что терпение будет до тех пор, пока будет надежда, на изменения ситуации.
Владимир 8 декабря 2010, 13:54
В общественной палате такие-же цапки и мафиози и не только в ней. Государство (Россия) сейчас существует как заправка, у которой для широких масс "неизвестен" хозяин. Православное русское население, самое бесправное и унижаемое. Хочется думать, что терпение будет до тех пор, пока будет надежда на изменение ситуации.
Stempka 8 декабря 2010, 02:37
"Причём тут разоблачение Сталина?" - Да так, к слову пришлось. Судя по последним событиям в России власть занята чем угодно (например т.н. разоблачением Сталина), но не прямыми обязанностями. Складывается впечатление, что руководство страны не в курсе - что в стране происходит.Нет никаких оперативных служб - ни в милиции, ни в ФСБ. Никто ничего не видит, никто ничего не знает. И, само собой, никто ни за что не отвечает. "События описываемые в статье ведь не во времена Сталина совершались?" - нет, во времена Сталина такое невозможно было. Тех же чеченов в те времена быстренько выселили после известных событий. Правда всякие т.н. правозащитники вопят о "угнетение несчастного чеченского народа", пострадавшего от кровавого режима. А того же цапко к стенке поставили бы. Правда сейчас его бы наверно возвели в ранг великомученика, пострадавшего от сталинских упырей.
Ованес 7 декабря 2010, 19:30
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СССР, как бы то ни было великой страны! Причём тут разоблачение Сталина? События описываемые в статье ведь не во времена Сталина совершались? Неужели кому-то нравится нынешний "ад" после 1990 г.? Порядок в стране должен быть - или не будет самой страны. Нужно выбирать. Автор очень адекватен. Особенно понравилось фраза:"Бандиты любой национальности должны быть преследуемы по закону, а законопослушные граждане любой национальности – защищены." Ованес.
Дмитрий СПБ 7 декабря 2010, 19:01
Противостояние злу, очень трудный и важный вопрос наших дней. Мы предпочитаем закрыться от внешних угроз, сводом закона, требуем от властей, исполнения наших конституционных прав. Хотя прекрасно знаем, что закон не защитит. Он написан, скорее для защиты обидчика, чем обиженного. И это так. А что требовать с власти, которая и написала этот закон, и стоит на защите его? Почему когда на наших глазах, убивают и насилуют близких нам людей, мы робко зовем на помощь, обращаемся по факту причиненного нем насилия в правоохранительные органы, и подвергаемся вторичному насилию уже со стороны тех же правоохранительных органов. Насилие легко сотворить с человеком бессильным. Почему, мы стали бояться противостоять злу, почему мы стали столь ничтожны, что после того как на наших глазах изнасилуют нашу дочь,сестру,мать при нашем полном попустительстве. Мы остаемся жить с этим позором, каждодневно заглядывая в глаза нашим близким. Мы говорим себе, что такой плахой закон, не сумевший защитить нас, что продажная милиция и много, много всего, чем может утешать себя трус и подлец. Мы боимся, в схватке с врагом потерять свою жизнь, а результате мы теряем все. Мы становимся рабами. Есть высший порядок ценностей, за который не думая можно отдать свою жизнь, не прописанный ни в каком своде законов, вот он то и есть закон. Лучше умереть, чем жить с хомутом на шее. Чечен, это знает, а мы забыли.
Алексей Д. 7 декабря 2010, 18:37
согласен с автором статьи. Еще Общественная Палата заслуживает обвинения в продвижение проекта детство 2030, в рамках которого планитуется детям вживлять микрочипы в головной мозг, деая из них настоящих управляемых зомби http://www.detstvo2030.ru/library/534/
Роман 7 декабря 2010, 15:46
7 октября церковным орденом был награжден губернатор Ткачев, награждал патриарх Кирилл. Это ответ на Вашу статью, Кадыров лучший губернатор, Ткачев - ещё лучший. Где правда?
Марина 7 декабря 2010, 13:58
Давно понятно, что государство защищает преступников разного ранга, сидящих в Думе, Общественной палате, милиции и т.д. Об этом знают все, но не все осознали, чем грозит эта ситуация. Только что делать нам? Наверно нужно подымать народ на восстание. Гнать правительство и создавать новое государство, которое будет нас защищать!
Роман 7 декабря 2010, 12:10
Внизу есть статья про концлагери для сербов, наши руководители продолжают дело нацистов для русских. Спаивают, на иглу сажают, всячески унижают, духовно развращают (телевизор просто убивает все доброе )Не хочется быть здесь !!!
елена 7 декабря 2010, 07:54
А что плохого в приведенных словах Общественной палаты? У наших горячих русских мужчин нелюбовь к неславянской внешности перешла в такое безумие, что уже и русскому, но с иным типом лица,могут угрожать лишить жизни. Просто так, потому что лицо не нравится. И эти бесконечные проверки документов. Почему бы не возмутиться внешнему облику и поведению части наших современниц, о которых обо всех русских судят одним словом? Откройте глаза. Вот в чем главная беда наша.
Sacha 7 декабря 2010, 06:20
"отчетливый сигнал тревоги". Да сигналов тревоги пруд пруди. Толку то. А Беслан это ли не сигналище. Ну и что сделано? Кроме слов "мочить" что реально сделано? Я имею ввиду на пользу населению России. Думаю не ошибусь если скажу, что население доведено до отчаяния беспределом (управляемым хаосом)в любой из областей существования государства.
Stempka 6 декабря 2010, 21:34
Выход очевиден: надо стократно усилить разоблачения сталинизма. Так победим.
Jan Nermu 6 декабря 2010, 20:50
SSSR se vrбtн. (Druhб volba je smrt.)  No, v SSSR bylo udlбno mnoho patnэch myslн. SSSR se rozhodne nбroda slovanskйho. To je minulost, dnes a budoucnost. Ano, probebly schold bэt trochu diference. Dalн kesan, ale je to Rus.  Stalin byl vdce obrany proti nmeckй inavasion jako Alexander Nva. On je stejnэ hrdina Ruska.  Nepнtel Rusko chce zlodje ruskй Stalin. A bez nj je Rusko, ani by jeho srdce. A to je smrt.  Byl to Stalin, kteн bojujн s touto banditas. Vetn Kolak Dnikin.  Rusko musн dlat, co ho.  нt pro Rusko (SSSR), bojovat a umнrat. To je ivot. Nebo nedlat nic a umнt.
Jan Nermu 6 декабря 2010, 20:49
USSR will be return. (The second choice is death.) Well, in USSR has been done many bad think. USSR is decide of Slav nation. This is past, today and future. Yes, probebly schold be little diference. More Christian, but it is Russian. Stalin was leader of defense against German inavasion like Alexander of Nva. He is the same hero of Russia. Enemy of Russia want thief Russian Stalin. And without him is Russia without his heart. And it is death. It was Stalin who fight with this banditas. Including Kolak Dnikin. Russia must do, what did him. Live for Russia (USSR), fight and die. It is life. Or do nothing and die.
читатель 6 декабря 2010, 20:27
Новая газета, 6 декабря 2010. События в ст. Кущевская Собкор: «Я считаю, что изнасилований было куда больше, чем 220. Только за 2008—2010 годы в кущевскую милицию было подано 47 заявлений (уголовные дела, кстати, возбуждены только по двум). Банда орудует 20 лет. Но большинство пострадавших девушек в милицию никогда не обращались. И не обратятся. Даже когда задержат Вову Беспредела, который пока на свободе. Даже если посадят ментов, не принимавших заявления.» Это не у вас происходило? .
Юрий П. 6 декабря 2010, 16:25
Статья 282 давно уже работает только по русским людям. Словно остальные все сплошь толерасты и законопослушные. Мне противно смотреть телевизор, где слово "русский" боятся даже произносить, где Кадыров - лучший губернатор и соратник Путина, где чеченцы - самый миролюбивый народ, а русские - ленивые и пьяный твари. За кого нынешняя власть? За нас или за них?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×