Открытки с упоминанием о Рождестве почти полностью исчезли с прилавков британских магазинов

Лондон, 21 декабря 2010 г.

В этом году менее чем на 4% выпускаемых британскими магазинами рождественских открытках имеется упоминание о Рождестве или изображены сценки на тему Рождества, пишет газета "Санди Телеграф".

Так, всего на 82-х из более чем 2100 рождественских открытках, выпущенных в этом году четырьмя сетями магазинов: "WHSmith", "Marks and Spencer", "Clinton Cards" и "Paperchase", есть упоминания о Рождестве или изображены картинки на тему Рождества.

На большинстве же открыток либо помещены политкорректные "поздравления с сезонным праздником", сопровождающиеся нерелигиозными картинками, либо изображены рождественская елка и Санта-Клаус.

Как отмечает издание, в этом году некоторые открытки стали настолько политкорректными, что содержат пожелание счастливого Рождества "любимому сыну и его (гражданскому) партнеру". Изображение Младенца Христа встречается менее чем на 1% открытках (то есть всего на 13-ти из примерно 2100).

"Это очередное проявление крайней политкорректности… Рождественские открытки всегда были посвящены Самому Христу - Царю мира. А сегодня эти открытки желают вам провести хорошее время с вашим бой-френдом", - выразил свое беспокойство по этому поводу директор христианской организации "Christian Voice" Стивен Грин.

21 декабря 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×