В Таллине воздвигнут крест на храм, заложенный Патриархом Алексием II

Таллин, 16 февраля 2011 г.

В субботу на площади перед таллинским храмом в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", в закладке которого принимал участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, пройдет молебен с чином поставления креста на недавно отстроенную церковь, пишет Интерфакс со ссылкой на сайт Эстонской Церкви. Молебен совершит митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

В торжествах примут участие мэр Таллина Эдгар Сависаар и старейшина русского района города Калле Кландорф вместе со своими помощниками. Из Москвы в Таллин прибудут представители Фонда Андрея Первозванного и другие гости.

Молебен начнется пением тропарей, посвященных кресту, затем будет прочитана молитва о благословении креста, чтобы "храм сей стал твердым ограждением от всякого зла для всех, с верою входящих в него и на крест взирающих".

После этого под пение церковных песнопений крест будет поднят на купол храма: там его установят и закрепят.

Однако вход в храм для собравшихся будет закрыт по требованию техники безопасности, так как в его купольной части до сих пор ведутся строительные работы.

Храм в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушница" располагается в таллинском районе Ласнамяэ, где в основном проживают русскоязычные. Осенью 2003 года камень в основание храма заложил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

16 февраля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×