В России стартовала антиабортная программа «Живи, малыш!»

Москва, 29 июля 2011 г.

Стартовала программа Благотворительного фонда Свт. Василия Великого «Живи, малыш!», направленная на улучшение демографической ситуации в России. В рамках программы в каждой женской консультации каждого города России от Калининграда до Владивостока будут установлены мониторы, на которых будет показываться антиабортная социальная реклама.

Показ видеороликов о счастье материнства преследует две цели: активная просветительская работа и создание позитивной атмосферы в женских консультациях. Именно в консультациях, сидя в очереди на прием к врачу, женщина имеет возможность остановиться, подумать, переключиться со своих настоящих проблем на будущее, узнать о положительном опыте других мам, оказавшихся в подобных ситуациях, понять, что внутри нее растет живой человек! Крайне важно донести до внутренней сути женщины, какой счастье ей уготовано и как прекрасны дети. Необходимо отвлечь ее от размышлений о сегодняшних, возможно, непростых обстоятельствах, и заставить взглянуть на мир другими глазами.

Фонд начал реализацию программы по установке мониторов прежде всего в тех регионах, где ситуация с абортами стоит наиболее остро: Вологодская, Свердловская, Ивановская, Амурская, Оренбургская, Белгородская, Псковская, Рязанская, Новосибирская области и Красноярский край.

В первую очередь было установлено 34 монитора в Вологодской области. Департамент Здравоохранения Вологодской Области разослал письма в каждую женскую консультацию региона с просьбой об оказании содействия Благотворительному фонду Свт. Василия Великого в реализации программы "Живи, малыш!". Руководители женских консультаций с удовольствием включились в программу. За несколько недель удалось установить мониторы во всех, даже самых удаленных уголках Вологодской области. Например, женская консультация Тарногского городка удалена от женских консультаций, расположенных в областном центре, на 550 километров!

Видеоматериалы для показа в женских консультациях предоставили Первый Канал, телеканал «Мать и Дитя», призеры международных конкурсов и другие фонды и противоабортные организации. В подборе материалов участвовали практикующие психологи, работающие непосредственно с беременными женщинами. Все фильмы были предварительно одобрены к показу Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Фонд надеется, что эта программа поможет женщине, оказавшейся в трудной ситуации выбора. Часто, чтобы принять решение сохранить беременность, будущей маме достаточно понять, что внутри у нее живет маленький человек, что его сердце уже бьется. Фонд надеется, что в результате такой деятельности на свет будут появляться счастливые дети, а их мамы будут переживать ни с чем не сравнимую радость материнства!

Посмотреть видеоролики антиабортного содержания можно здесь www.zhivimalysh.ru/video.

29 июля 2011 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту