Памятник небесным покровителям семьи откроют в Сибири

Иркутск, 26 августа 2011 г.

Открытие памятника небесным покровителям православного брака - святым Петру и Февронии Муромским - состоится в Иркутске 14 сентября, сообщает Интерфакс-Религия по информации пресс-службы правительства области.

Установить монумент высотой более двух метров планируется на территории Спасской церкви у Вечного огня. Сейчас активно ведется работа по благоустройству территории вокруг памятника.

Проект координирует иркутское отделение общенациональной программы "В кругу семьи". Среди направлений программы - организация работы со службами ЗАГС по популяризации положительного образа семьи и брака, проведение творческих мероприятий по семейной тематике, создание социальных центров на территории области, которые будут оказывать бесплатную юридическую, психологическую помощь, организуют работу бесплатных кружков по интересам для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Ранее сообщалось, что еще один памятник Петру и Февронии 2 сентября откроют в городе Бийске Алтайского края. Идея принадлежит экс-главе города Анатолию Мосиевскому.

В июле памятник в честь Петра и Февронии Муромских был открыт в Омске.

26 августа 2011 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту