Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Тюмень

Красноярск-Тюмень, 3 ноября 2011 г.

За двое суток с небольшим Поясу Богордицы поклонились сотни тысяч сибиряков – паломников из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Абакана, Барнаула, Кемерово и других городов, сообщает ТАСС-Сибирь.

Еще в Красноярске.
Еще в Красноярске.
Сегодня в половине девятого утра в Покровском кафедральном соборе Красноярска перед Поясом Богородицы отслужили молебен, после чего его повезли на самую высокую точку Красноярска, на Караульную гору к часовне Параскевы Пятницы, чтобы оттуда благословить Поясом город. Затем святыня покинула Красноярск.

Сейчас самолет с Поясом Пресвятой Богородицы на борту уже приземлился в аэропорту Тюмени. Здесь его встречали архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, а так же губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский и заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Сергей Сметанюк и архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

После них Поясу поклонились служащие аэропорта и пассажиры, сообщает ИА Тюменская Линия». Затем кортеж отбыл к Благовещенскому собору, где перед Поясом отслужат первый на тюменской земле молебен.

Свято-Троицкий монастырь в Тюмени, где будет пребывать Пояс Пресвятой Богородицы
Свято-Троицкий монастырь в Тюмени, где будет пребывать Пояс Пресвятой Богородицы
А уже в час дня Пояс Пресвятой Богородицы будут встречать жители Тюмени: от пересечения улиц Полевой и Луначарской крестный ход, возглавляемый Владыкой Димитрием, двинется к Свято-Троицкому монастырю, сообщает ИИ «NewsProm.Ru», ссылаясь на слова пресс-секретаря Тобольско-Тюменской епархии Григория Мансурова.

В 14.00 в Троицком соборе монастыря начнется молебен, после чего доступ к святыне будет открыт и не закроется в течении всей ночи.

Ожидается, что поклониться Поясу Пресвятой Богородицы приедут порядка пятидесяти тысяч жителей Тюменской области, в том числе из Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и других городов юга региона.
Очереди будут обязательно, поэтому прихожанам стоит потеплее одеться и запастись горячим чаем, едой, а также складными стульчиками и терпением, говорят в епархии, а для тех, кто по каким-то причинам не взял с собой что-нибудь подкрепиться, организуют «полевую кухню», где все желающие получат чай и булочки.

Уже завтра в семь утра Пресвятой Богордицы увезут из столицы Западной Сибири.

3 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×