Епископ Феофилакт с удовлетворением принял решение прокуратуры Ставропольского края

Пятигорск, 27 декабря 2011 г.

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт прокомментировал решение Прокуратуры Ставропольского края об отзыве протестов ряда городских и районных органов прокуратуры, ставших предметом широкого обсуждения в последние дни.

Напомним, что в протестах говорилось о том, что положения уставов казачьих обществ о принадлежности членов этих обществ к Православию, входят в противоречие с законодательством о противодействии экстремизму.

Свою позицию по данному вопросу епископ Феофилакт высказал на встрече с духовниками казачьих обществ региона Кавказских минеральных вод в Пятигорске. Архиерей отметил тогда, что мы никак не можем согласиться с попыткой назвать исповедание своей веры экстремизмом. Такой подход полностью противоречит конституционному принципу свободы совести.

Принятое краевой прокуратурой решение об отзыве протестов является примером демократической правовой процедуры, считает епископ Феофилакт. Развитие ситуации еще раз показало необходимость своевременной реакции на те или иные события или решения, и продемонстрировало, что есть все необходимые условия для взаимоуважительного диалога общества и органов власти и управления.

27 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×