Архиепископ Севастийский Феодосий выступил в поддержку Сирии и осудил теракты

Восточный Иерусалим, 27 декабря 2011 г.

Акция в Дамаске против агрессии вооружённых группировок, последним преступлением которых стали теракты в сирийской столице. Фото: SANA
Акция в Дамаске против агрессии вооружённых группировок, последним преступлением которых стали теракты в сирийской столице. Фото: SANA
Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) резко осудил деятельность вооружённых террористических группировок, действующих в Сирии и несколько дней назад совершивших теракты, в результате которых были убиты 44 и ранены 166 человек.

Он заявил, что причиной атак, направленных против Сирии, служит ее противостояние американо-израильскому заговору, и что приверженность сирийцев национальному единству и поддержка лидерства этой страны смогут этому заговору помешать.

В своем интервью Syrian TV в воскресение 25 декабря архиепископ Аталла Ханна также отметил, что происходящее в регионе подтверждает попытки американо-израильского альянса осуществить новый план, подобный соглашению Сайкса-Пико (тайное соглашение между Великобританией и Францией о сферах интересов на Ближнем Востоке, заключенное в 1916 году – прим.ред), с целью установления американского превосходства над всеми странами Ближнего Востока, сообщает SANA.

Архиепископ снова подчеркнул, что палестинский народ поддерживает сирийцев перед лицом терроризма, преступлений и саботажа, призванных спровоцировать мятеж в стране, народ которой представляет собой образец мирного сосуществования, дружелюбия и национального единства.

Сирия – единственная устойчивая страна в регионе, которая всегда сопротивлялось сионистско-американскому проекту, подчеркнул архиепископ.

Он призвал передовую часть общества и  интеллигенцию не быть очарованными лозунгами демократии и свободы, под которыми действует Запад, чтобы достичь своих целей в этом регионе.

Читайте так же:

Архиепископ Севастийский Феодосий выступил в защиту Сирии

27 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли» Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли»
В ходе приема, организованного духовенством Армянской церкви в вифлеемской Базилике Рождества Христова в понедельник восемнадцатого января, президент Палестины Махмуд Аббас выразил свою поддержку христианам Святой Земли
В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ
Демонстранты, среди которых были в основном сотрудники школ и представители семей учеников, принесли с собой многочисленные плакаты с лозунгами, основная идея которых – донести информацию о том, что израильское правительство намеренно ставит под угрозу само существование в стране образовательных учреждений, созданных при сотрудничестве с церквями и христианскими общинами.
Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть
Тайба, насчитывающая сегодня 1300 обитателей, расположена примерно в 30 км от Иерусалима. Это последнее палестинское селение, все жители которого – христиане.
Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина
"Да, это официальное признание того, что это государство существует", – заявил журналистам глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди.
Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной
Патриарх Иерусалима Феофил III в ночь православного Рождества помолился в Вифлееме о преодолении кризиса в ближневосточном мирном процессе и справедливом решении палестинской проблемы.
Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа
В результате военной операции Израиля «Нерушимая скала» в палестинском секторе Газа погибли уже более 1800 человек. Основными жертвами войны стали палестинские дети.
Архиепископ Севастийский Феодосий палестинскую деревню, основанную на землях монастыря прп. Герасима Архиепископ Севастийский Феодосий палестинскую деревню, основанную на землях монастыря прп. Герасима Архиепископ Севастийский Феодосий палестинскую деревню, основанную на землях монастыря прп. Герасима Архиепископ Севастийский Феодосий посетил деревню, основанную у древнего монастыря
Пресс-служба владыки сообщает, что путь машине митрополита был прегражден израильским блокпостом, который, безо всякого объяснения причин, запретил архиерею и его сопровождающим въезд в деревню.
«Однополые «браки» говорят о близости Антихриста» «Однополые «браки» говорят о близости Антихриста» «Однополые «браки» говорят о близости Антихриста» «Однополые «браки» говорят о близости Антихриста»
Кто представляет себе араба-палестинца истым мусульманином в куфие, как у Арафата, да еще и с «Калашниковым» за плечами, наверное, удивится, встретив владыку Феодосия — архиепископа Севастийского Иерусалимской православной церкви.
Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне
Мне не хочется думать, что еще одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×