В Израиле убит лидер православных арабов

Яффо, 7 января 2012 г.

Место преступления. Фото: Dudu Bachar Место преступления. Фото: Dudu Bachar
Лидер православных христиан Яффо Габриэль Кадис был заколот во время Рождественского шествия человеком, одетым в костюм Санта Клауса, передает Reuter.

Это произошло в пятницу, 6 января в Яффо, - портовом районе Тель-Авива, населенного в основном арабами. После предварительного расследования полиция заявляет, что преступление произошло не по религиозным причинам.

На исходе субботы 7 января полиция изучит записи камер наблюдения, установленных в этом районе, пишет NEWSru: новости Израиля

В полиции надеются, что записи камер слежения, действующих в автоматическом режиме, помогут пролить свет на это преступление. Вместе с тем, следователи признают, что опознать убийцу будет крайне сложно.

«Он также убил нашу рождественскую радость и те человеческие и духовные ценности, который воплощает святой Николай, делающий счастливыми детей в Сочельник», сказал Reuters архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна).

Христиане составляют меньше чем 5 процентов населения еврейского государства, самое многочисленное меньшинство которого является мусульманским. В Яффо не раз случались осложнения между арабами, которые живут тут испокон века, и евреями.

Представительница полиции Израиля Люба Самри сказала, что по предварительным данным, нет ничего, позволяющего предположить «националистический повод», - этот термин используют в Израиле для преступлений, совершенных по политическим или мотивам, пишет Reuters.

Преступление было совершено в пятницу 6 января вечером на улице Яффет, заполненной людьми, примерно в в 18:30. Убийца ударил Габриэля Кадиса ножом в спину, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу «Вольфсон» в Холоне, где вскоре скончался.

7 января 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле «Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле
«Всегда назареи жили в своем Назарете; сейчас же мы сами дали им возможность жить в Иерусалиме. Это великое оскорбление Всевышнего! Сама организация этой встречи в Иерусалиме подобно осквернению Святого Города Навуходоносором!», - заявлял, в частности, раввин квартала Элияху Шлиценгер.
В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал
Во вторник пятого мая три христианские общественные организации Иерусалима – «Юноши Христианского квартала», «Комитет по развитию Христианского квартала» и центр «Семя лучшей жизни», – опубликовали совместное заявление, в котором резко осудили последние события, имевшие место на территории знаменитого района Старого Города.
В Израиле осквернен католический монастырь В Израиле осквернен католический монастырь
В Израиле осквернен очередной монастырь. Бутылка с зажигательное смесью брошена в ворота католического монастыря Бейт Джамаль, а на стене сделана надпись "Таг Мехир"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×