Слово в Неделю 5-ю Великого поста, в день памяти прп. Марии Египетской

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие братья и сестры!

Мы с вами уже приблизились к окончанию Великого поста, и всего лишь через неделю, Бог даст, совершим воспоминание Входа Господня в Иерусалим. А затем, вступим и на поприще Страстной седмицы – воспоминание страшных, спасительных Страданий и Славного Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. В самом богослужении, чтениях Священного Писания, которые мы слышим в храме, Православная Церковь как любящая, заботливая мать предуготовляет нас, подобно тому, как предуготовлял Господь своих учеников на пути в Иерусалим к тому, что не может объять не только ум человеческий, но и во что, по слову апостола Павла, ангелы Божии желают проникнуть – к крестной жертве Господа нашего Иисуса Христа…

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
ника 1 апреля 2012, 16:28
Спасибо Вам, отче. Слово проповеди явило радость духовного пространства и соучастия в жизни Христовой. И может милостию Божию и молитвами всех святых и подвижников, и Марии Египетской да будет дано исцеление израненной душе. Многие лета Вам и будьте здоровы.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×