О технической стороне заказных интернет-кампаний

Игорь Ашманов в передаче «Профилактика»

... Как определить искуственно «подогреваемую» тему в интернете? Есть нападение на Патриарха или нет? Зачем оно сделано и кем спонcируется?.. Изестный специалист в области компьютерных технологий Игорь Ашманов рассказывает о технической стороне заказных интернет-кампаний.


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 24 мин. Размер 83.8 Mb)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Татьяна28 июля 2013, 22:00
Все Тайное когда-то становится явным. Спаси Вас Господи за освящение темы.
Сергей 9 апреля 2013, 17:00
Братие! Никогда не понимал проблемы телевидения, воздействия на сознание через интернет и прочего. Чего проще - не смотри телевизор, не читай блогов и не кликай по зазывным ссылкам. В общем, как в старом анекдоте - "А ты не ходи, не ходи в наш садик! Не сиди, не сиди на нашей лавочке". В общем - не будь бандерлогом. А то - хочется и водку пить и пьяным не быть.
Вася22 января 2013, 02:00
Огромная благодарность Игорю Ашманову. Поучиться бы этому у него.
Ольга21 января 2013, 15:00
Что мешает России бить врага его собственным оружием? Информационная война эффективна и не так дорого стОит, и основа уже вроде бы есть.
Илья 2 октября 2012, 22:00
Игорь, если в Интернете так легко ввести в заблуждение большие массы людей, то не следует ли государству контролировать такие выпады? PS. Спасибо Ашманову и партнерам за работу!
Дмитрий Терехов14 августа 2012, 22:00
Уважаемый Игорь Ашманов! Тема очень интересная. Хотел бы пригласить Вас поучаствовать в моей авторской программе на "Народном Радио", посвящённой теме "Информационных войн". Передача еженедельная. Выходит по воскресеньям с 14 до 15 часов по московскому времени. Если Вас заинтересует это предложение, позвоните на "Народное Радио" по телефону 629-19-10 и оставьте у дежурного информацию для Терехова Дмитрия Юрьевича. Мне передадут... С уважением. Дмитрий Терехов
Кирилл 7 августа 2012, 15:00
Все как в Generation P.! Надо создать тему-пожалуйста,надо заставить переключить народ на другую тему-пожалуйста.
Ирина 6 августа 2012, 16:00
Очень рада,познакомившись с научным, так сказать. объяснением всех этих компаний в инете.Мои интуитивные ощущения нашли реальное подтверждение.Но самое основное,чем хотелось поделиться-проплаченные блоггеры.Мне даже пришлось пострадать от своего неравнодушия к проблемам веры .обсуждаемым в интернете,в частности в "Одноклассниках"Как я теперь понимаю,здесь был вброшен ролик дискуссионный притча о двух младенцах в утробе матери.Наблюдала за дискуссией,учавствовала в ней поначалу.Пока не заметила среди аппонентов одних и тех же лиц,наведывающихся с завидной регулярностью и поливающих православие с неистовством граничащим с безумием.Не буду описывать лексику,сползание в близкие для них темы" жидовствующие",прямо таки профессионализм в подготовке к ежедневной дискуссии с копированием кусков священных текстов.Наблюдения мои длились дней с десяток.В конце я увидела полную победу антихриста.Случайно попавших в дискуссию уже не было,никто не смел и голоса подать.Один мудрый блоггер кликнул-уходим обнаружив,что здесь творится.А после того,как я назвала это явление шабашем,мой профил был тут же почти взломан.Меня удалили!Это всё события прошедшего месяца! Идёт война...
Игорь Ашманов 3 августа 2012, 16:00
> Но как это можно представить на практике, ведь если новость не интересная ее можно хоть тысячу раз проплачивать, писать множество постов, но ее никто смотреть не будет, тем более осуждать..... а) Это неверно. Смысл рекламы именно в повторении. Это работает. Не надо даже добровольных перепостов - нужна армия платных блоггеров и армия ботов. При достаточном числе повторений можно втюхать что угодно, любой товар, любую идею. б) либеральная машина пропаганды всегда расковыривает реальные проблемы общества, это можно представлять себе, как микробов, которые садятся на любую ранку и разъедают её. Они, конечно, говорят, что они, как нервы, проводящие боль, сигнализируют о проблемах. На самом же деле аналогия с паразитами и инфекцией - более верная. в) в приведённом вами перечне - половина тухляка. То есть старых новостей. И так оно всегда. Истории с часами - три года (это попытка украинской Правды раскрутить часы как месть за приезд Святейшего на Украину к пастве), с квартирой - тоже тухляк двухгодичной давности. Такой тухляк вбрасывают, когда свежих инфоповодов не хватает, готовят его заранее, тщательно и заботливо. Впрочем, бывает, что вбрасывают и чистую 100% ложь, как было с ложью Гельмана о том, что якобы Церковь не помогает в Крымске, да ещё и требует денег за отправление таинств и треб для пострадавших.
Ирина 1 августа 2012, 12:00
В принципе, я все это понимала сама, но не хватало именно такого - научного - подтверждения мыслям. Вот теперь все пазлы встали на место, спасибо большое! А насчет того, что Патриарх и священники сами дают повод для подобного рода информации (это камень в огород ORTODOX), так на то и существуют специалисты по раздуванию мелочей до вселенских масштабов. Вот вы, ORTODOX, выйдете из дома в три ночи, чтобы успеть на электричку, а эти самые специалисты раструбят: мол, ORTODOX под покровом ночи бегает к жене мэра, которая платит ему за услуги новой машиной (а вы эту машину в кредит купили, платите, надрываетесь), и фоточки в Фотошопчике сварганят... А с такими часами и на таких машинах, между прочим, разъезжают просто успешные предприниматели, и никому о этого дела нет. Еще раз спасибо за сюжет!
Василий28 июня 2012, 08:00
Хм, выходит мы просто потребители и участники чьей то продуманной игры???
Галина СПб26 мая 2012, 13:00
Галина Спб Игорь Ашманов, спасибо вам и вашей команде,что вы проводите такой анализ, и ещё большее спасибо, что об этом обо всём рассказали народу. Действительно, многие не понимая этой технологии "ведутся" на эту грязь,смакуют её. Становиться жаль людей незаслуженно оболганных, оплеванных и совершенно бессильных перед этой машиной. Низкий Вам поклон!!!!!!!!!! Хорошо было бы чтобы люди, имеющие отношение к честным СМИ как можно шире распространили кухню таких информтехнологий. Сегодня милиция, врачи,педагоги,Путин, Патриарх... . Что дальше? Попрано всё... !!!!!!!!!! КАК ЖИТЬ СОБИРАЕМСЯ,ЛЮДИ????????????????????????
ORTODOX 1 мая 2012, 20:00
Не носил бы первый в истории легитимный патриарх ролекс и не ездели бы батюшки на машинках представительского класса, то не на чем было бы строить заказные компании!!!
мик30 апреля 2012, 20:00
побольше бы таких тем!
Максим30 апреля 2012, 19:00
Интернет лично для меня очень опасное место, постоянно тянет куда то в сторону блудных развлечений, вседозволенность. Мой совет быть очень осторожными с выбором тем в интернете,тут как на минном поле того и гляди тебе "взорвет" голову какой то информацией. Или мы с Богом, или мы с дьяволом.Избави мя от лукавого.Спасибо за передачу лишний раз заставляет задуматься.
Марина30 апреля 2012, 15:00
Я знала об этом давным давно. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, газет и журналов не читаю, но так, как живу в миру, слышу случайно сатанинские завывания по всем вышеперечисленным каналам. Все эти завывания всегда бывают на одну тему, то череда жестокого обращения с детьми, то Пугачева, то ещё какое нибудь непотребство! Сразу видно, что это четко работающая организованная группа сотрудников, выполняющая заказ по оболваниванию людей. К сожалению большинство из нас, доверчивы как дети.
Даниил30 апреля 2012, 00:00
В программе как-то просто говорится о искусственности поддержания тем в СМИ и спонсировании всего этого госдепом. Но как это можно представить на практике, ведь если новость не интересная ее можно хоть тысячу раз проплачивать, писать множество постов, но ее никто смотреть не будет, тем более осуждать..... А вот если тема интересная, и постоянно появляется развитие - то это тема будет очень долго держаться в топах. Тема про действия руководство церкви как раз такая, сначала поддержка инициирование возбуждения уголовного дела против пусси райот, которое подразумевает лишение свободы до 7-ми лет. Потом эти злополучные часы за 30т.евро. Далее дело о взыскании 20млн. рублей за пыль нанесенную при ремонте в соседней квартире Патриарха. Видео с кортежем. А сейчас еще все это нужно соотнести со словами осуждения слогана пепси "бери от жизни все"
Irina29 апреля 2012, 17:00
Спасибо! Действительно, стоит посмотреть всем!!!
Александра29 апреля 2012, 14:00
И что? Все думающие люди это всё итак понимают...
Евгений29 апреля 2012, 13:00
Очень интересно. Смотреть, как говорится, всем!
Дмитрий28 апреля 2012, 21:00
БРАВО!!!
Andriy Andreyev28 апреля 2012, 17:00
Igor-Molodec!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке