Около 780 тонн гуманитарн​ой помощи принято церковным Штабом помощи пострадавш​им в Крымске

Москва, 18 июля 2012 г.

В Штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви в Крымске продолжают поступать гуманитарные грузы. За 17 июля было принято и распределено около 30 тонн гуманитарной помощи. За прошедшее со дня трагедии в Краснодарском краевремя Штабом помощи пострадавшим при храме Архангела Михаила принято около 780 тонн гуманитарной помощи, обеспечено горячим питанием свыше 17 тысяч жителей.

Ежедневно к восстановлению Крымска присоединяются прихожане православных храмов различных городов России, благотворительные фонды, представители бизнеса. Каждый день Штаб принимает около 300 запросов от населения на оказание адресной помощи. Состав товаров формируется индивидуально для каждой нуждающейся семьи. После поступления заявки добровольцы и священнослужители в тот же или на следующий день привозят гуманитарную помощь пострадавшим на дом. Учет потребностейнаселения позволяет контролировать поступление гуманитарной помощи.

Накануне Штаб передал хлебозаводу города Крымска 7,5 тоннмуки. Такого количества хватит на ежедневное производство 2500 буханок хлеба в течение 2-х недель. Этот хлеб будет бесплатно раздаваться добровольцами и священнослужителями на улицах Крымска и в штабе при храме АрхангелаМихаила.

Напомним, что Штаб помощи при храме Архангела Михаила развернутотделом по социальному служению Екатеринодарской епархии с первого днятрагедии. Пострадавшим оказывается адресная помощь: передаются продукты,средства гигиены, необходимые предметы быта (раскладушки, постельное белье,одеяла, матрасы, подушки, столы, стулья), на базе полевой кухни организовано горячее питание. В настоящее время в штабе работают около 80 человек. 17 июля в Крымск прибыла группа семинаристов-добровольцев из московских и санкт-петербургских духовных школ. Добровольцы принимают гуманитарную помощь и адресно ее развозят. При храме работает пункт психологической поддержки, а также медицинский пункт. Священники оказывают психологическую помощь пострадавшимв храме и в центральном штабе МЧС в Крымске.

          

Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30.Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.

В Москве церковный сбор помощи организован по адресу:Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощиработает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58. Список нужд опубликован ипостоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru.

18 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае
Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению поможет отремонтировать дома пострадавших, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства или которым не хватило выделенных средств.
Екатеринодарская епархия приобрела дом для двухмесячных двойняшек Екатеринодарская епархия приобрела дом для двухмесячных двойняшек
Семья Александра Сархошева и Галины Неможенко, родителей троих детей, двое из которых – двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, – вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в г. Крымске.
В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола
«Я сердечно благодарю всех, кто самоотверженно помогал пострадавшим людям: и МЧС, и власти, и добровольцы, и простой народ, да и сами пострадавшие оказывали столь необходимую помощь другим. Горе сплотило общество», – сказал Архипастырь Кубани.
Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске
Сегодня, 15 августа – ровно 40 дней со дня катастрофического наводнения на Кубани. Во всех храмах Екатеринодарской и Кубанской епархии пройдут панихиды по погибшим в ту трагическую ночь.
Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью
«Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, – заявила заместитель председателя Отдела по благотворительности Московского Патриархата Марина Васильева. – Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал».
При церковном штабе в Крымске оказывают юридическую помощь пострадавшим от наводнения При церковном штабе в Крымске оказывают юридическую помощь пострадавшим от наводнения
В Крымске при церковном штабе помощи пострадавшим от наводнения работают юристы-добровольцы из различных регионов, входящих в Ассоциацию юристов России. Группа начала консультировать посетителей штаба 31 июля. Ежедневно с 10 до 19 часов в помещениях штаба церковной помощи у храма Архангела Михаила (Крепостная улица, д. 10) специалист по юриспруденции принимает всех желающих в порядке живой очереди, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск
6 августа 2012 года Отдел по церковной благотворительности и социальному служению отправил очередные несколько машин с гуманитарной помощью в Крымск для пострадавших от наводнения на Кубани.
Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск
Гуманитарной помощи, поступившей через отделения Почты России для пострадавших, хватило всем. «Склады переполнены, существующих средств в Крымском районе достаточно для полного обеспечения населения».
Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае
Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим: закупку предметов быта, а также на помощь тем, кто не может рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства. Программа помощи рассчитана на длительный срок.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×