Владельцев магазинов, продающих алкоголь подросткам, лишат лицензии

Москва, 14 августа 2012 г.

В России половина детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляет алкоголь, подчеркнул Дмитрий Медведев.
В России половина детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляет алкоголь, подчеркнул Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает лишать владельцев торговых точек лицензии на торговлю алкоголем, если будет выявлено, что в его магазинах спиртное продавалось несовершеннолетним.

Во время общения с участниками лагеря "Гвардейск-2012" Медведев отметил, что согласен с тем, что владельцы тех или иных торговых точек могут нести ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако в этом случае есть юридическая коллизия, которая заключается в том, что владельцы будут утверждать, что строго требуют от продавцов не продавать алкоголь несовершеннолетним.

"Можно установить двойную ответственность - для продавцов - вплоть до уголовной, а для владельцев, если трудно доказать, что по его поручению (продается алкоголь), пусть будет установлена административная ответственность, предполагающая лишение лицензии на торговлю алкоголем", - сказал Медведев.

Он напомнил, что пакет законопроектов по ужесточению ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внесен в Госдуму. Он выразил надежду, что у него будет широкая практика применения.

Премьер-министр отметил, что власти РФ должны принять все необходимые меры для борьбы с алкоголизмом, в том числе среди несовершеннолетних. В России половина детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляет алкогольные напитки, подчеркнул Медведев.

Как сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, могут быть приняты Госдумой в ноябре-декабре 2012 года. Депутаты уже приняли в первом чтении законопроект о существенном увеличении штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Штраф налагается за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ранее высказывал мнение, что с торговцев, продающих спиртное несовершеннолетним, надо взыскивать огромные компенсации и закрывать, лишая лицензии, передает РИА Новости.

14 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет
За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.
Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти» Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти»
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина высказалась на тему разрешения продажи спиртного вблизи детских учреждени
Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя
В Роспотребнадзоре констатировали снижение потребление алкоголя в России и, соответственно, сокращение смертности от алкоголизм
В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя
"Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер".
Интернет-магазины алкоголя будут блокировать Интернет-магазины алкоголя будут блокировать
Роспотребнадзор подал в суд иск о блокировке 14 сайтов, дистанционно продающих алкоголь. Продавать спиртное через интернет в России нельзя. А вот размещать объявления в сети - можно.
«Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя» «Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя»
Согласно новой статье, в целях сокращения спроса на алкогольную продукцию парламентарий предлагает запретить стимулирование продаж алкоголя, а именно: распространение алкогольной продукции среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков, за исключением организации дегустации алкогольной продукции на выставках; применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе через распространение купонов и талонов; использование товарного знака, служащего для индивидуализации алкопродукции, на других видах товаров, не являющихся алкогольной продукцией; использование и имитация алкогольной продукции при производстве других видов товаров, не являющихся алкогольной продукцией, при оптовой и розничной торговле такими товарами.
День трезвости в России: в Москве обсудят меры по снижению потребления алкоголя День трезвости в России: в Москве обсудят меры по снижению потребления алкоголя
В четверг, 10 сентября, в 13.00 в ТАСС начнется пресс-конференция, посвященная Дню трезвости в России (11 сентября) и планируемым мерам по снижению потребления алкоголя.
Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра
Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование.
Москва отказалась от фестиваля пива Москва отказалась от фестиваля пива
Московские власти не планируют проводить в городе пивной фестиваль по аналогии с мюнхенским Октоберфестом

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×