Болгарский епископ: суррогатное материнство сродни торговле собой

София, 24 августа 2012 г.

Митрополит Пловдивский Николай сказал, что суррогатное материнство ничем не отличается от проституции, сообщает Sofia News Agensy.

В минувшую среду, обратившись со словом к верующим после торжественного богослужения в Пловдиве по случаю прибытия мощей святых Иоакима и Анны, родителей Девы Марии, митрополит Николай упомянул о суррогатном материнстве, комментируя недавний случай, когда одна мать-наркоманка выставила "на продажу "на онлайн-форуме рожденного ею младенца за 5 000 евро.

"Через два дня после того, как я напомнил позицию Священного Синода [Болгарской Православной Церкви] насчет суррогатного материнства, СМИ взорвались известием о том, что ребенок был выставлен на продажу в Интернете. Все были возмущены. Но я спрашиваю вас, а в чём различие между этим родившимся ребёнком, предложенным на продажу, и дитём, которого суррогатная мать продала заранее, вынашивая за деньги? Нет никакого сомнения, что суррогатное материнство – это бизнес, когда матери сдают в поднаём свою утробу”.

«Суррогатная мать – это “не полноценный заместитель, эрзац настоящей матери”, а дитя, рождённое суррогатной матерью, – это “неполноценный продукт”. Сами же суррогатные матери сродни проституткам, поскольку также торгуют своим телом, - сказал митрополит.

Против легализации суррогатного материнства в Болгарии высказались Православная Церковь и Главный муфтият. С требованием отложить принятие закона и организовать его широкое обсуждение выступила и Национальная сеть в защиту детей, объединяющая 96 неправительственных организаций, сообщает Православие.By.

24 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×