9 сентября у храма Христа Спасителя пройдет молебен перед Смоленской иконой Божией Матери

Москва, 4 сентября 2012 г.

9 сентября 2012 года Святейший Патриарх Кирилл возглавит единую общеепархиальную Божественную Литургию, Крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой Божией Матери в Храме Христа Спасителя, воздвигнутом в память о героях Отечественной войны.

В дни празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, избавления Церкви и державы Российской от нашествия французов, состоится принесение из Смоленска в Бородино, а затем в Москву чудотворной Смоленской иконы Божьей Матери «Одигитрия», перед которой войска М.И. Кутузова молились накануне Бородинского сражения.

8 сентября, в 9:30 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в Спасо-Бородинском монастыре Божественную литургию перед чудотворным образом. По окончании богослужения в 11:30 состоится крестный ход на батарею Раевского.

9 сентября икона будет доставлена в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя.

В храме-памятнике героям войны 1812 года Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит Божественную литургию (начало – в 9:30, вход свободный), а затем крестный ход и молебен перед Смоленским образом Пресвятой Богородицы. Молебен пройдет на улице, у Храма Христа Спасителя.


9 сентября на приходах города Москвы будут служить одну Божественную Литургию, которая начнется в 7-00.

4 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×