Прот.Димитрий Смирнов прокомментировал мнение о.Андрея Кураева о программе «Провокаторы-2»

Москва, 13 сентября 2012 г.

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью», – не найдется ни одного СМИ в России, не процитировавшего бы эти слова, которыми протодиакон Андрей Кураев начал в ЖЖ свой комментарий по поводу программы Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2» , вышедшей в эфир ТК «Россия» вечером 11 сентября.

Портал Православие.Ru обратился к протоиерею Димитрию Смирнову, чтобы узнать его мнение и по поводу программы, и по поводу обвинений протодиакона, адресованных Мамонтову и вызвавших столь большой резонанс.

- Всем известно, - отметин отец Димитрий, - как отец Андрей любит пошутить, причем на любые темы, и его пассаж по поводу передачи Мамонтова можно воспринимать лишь как шутку.

Итак. Первое. Фраза Мамонтова о гонениях – не ложь, как шутит отец Андрей, а истинная правда! Хотя каждый христианин знает, что гонения на Церковь начались еще при царе Ироде. Всем кто не предвзят, абсолютно ясно, что журналист хотел сказать, а вот почему отец Андрей делает вид, что он этого не видит, я думаю, что это такая шутка.

Второе. Монтаж – не ложь. В крайнем случае, можно натянуть на художественный прием, весьма распространенный в кино и телевидении.

Про школу ненависти…Перекладывать с больной головы на здоровую, когда все люди пользующиеся СМИ, разве не оттуда получили уроки ненависти к Церкви? Ну и так далее. Что-то мне сдается, что это не самые удачные шутки из арсенала уважаемого отца протодиакона Андрея.

13 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
"Россия-1": без страха перед волком "Россия-1": без страха перед волком
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Во вторник, как раз когда мы воспоминали казнь Иоанна Предтечи, телеканал "Россия-1" показал фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая". Фильм посвящен преступлению, совершенному минувшей зимой в Храме Христа Спасителя, виновные в котором в настоящее время отбывают срок заключения. (Поскольку я люблю английский язык и говорил на нем в течение пятнадцати лет моей жизни, я не желаю воспроизводить здесь похабное наименование преступной группы, которое мои соотечественники-россияне повторяют с немалой наивностью).
Специальный корреспондент: «Провокаторы 2» Специальный корреспондент: «Провокаторы 2»
ВИДЕО
Специальный корреспондент: «Провокаторы 2» Специальный корреспондент: «Провокаторы 2»
ВИДЕО
Аркадий Мамонтов
22 апреля этого года состоялось молитвенное стояние Русской Православной Церкви и ее верных чад. А заставил это сделать так называемый панк-молебен – пляски с богохульным пением в московском храме Христа Спасителя. После этого события было множество самых разных комментариев. Так что же произошло и почему так случилось?

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×