Министр образования Болгарии считает школьный предмет «Религия» излишним

София, 17 сентября 2012 г.

Болгарский министр образования Милена Дамянова заявила, что даже несмотря на настойчивые прошения Болгарской Православной Церкви предмет «Религия» не станет обязательным в школьных программах, сообщает интернет-издание Седмица.RU со ссылкой на болгарское издание «Standart News».

Она объяснила, что в стране зарегистрировано 115 различных вероисповеданий, поэтому, если вводить религиозный предмет в школе, то надо предоставить равные возможности представителям всех этих вероисповеданий участвовать в его преподавании.

При этом министр не исключила возможности, что по желанию учеников и их родителей в отдельных школах может быть введен такой предмет с привлечением к преподаванию специалистов, рекомендованных Синодом Болгарской Православной Церкви.

В ответ Болгарская Православная Церковь планирует провести многотысячное литийное шествие, чтобы вновь потребовать объявить предмет «Религия» обязательным в учебных заведениях.

«Общество должно услышать голос Болгарской Православной Церкви, а религиозное обучение должно стать обязательным учебным предметом», — сказал свящ. Захарий Дечев, член группы по религиозному образованию при Синоде Болгарской Православной Церкви.

17 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×